03 February 2025, 09:48

Author Topic: Про индустрию...

Vo-13

• Black ICE
Re: Про индустрию...
« Reply #270: 15 May 2012, 06:22 »
/на Гидропарке в зале автоматов был такой, на экране 2 полоски гоняли квадрат туда-сюда. И действительно только вдвоем можно было играть
-Еще раньше в "Радио" публиковали схемы подобных "игр". И сейчас в фойе "Ультрамарина" есть столы, где пара человек гоняют по скользкому столу "битами" свою "фишку"...
Только вот все это вызывает ощущение, если не легкой дебильности, то уж инфантилизма точно. ::( В отличие от большого и малого птениса...
/Что и требовалось доказать
-Похоже на клинику. Мне вот думается, до какого еще маразма ты дойдешь, дабы "научно" оправдать свои пристрастия? 8) Нравится — играй. Не напрягайся, а то очень глупо выглядит... ::(
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #271: 15 May 2012, 06:30 »
РПГплей встал неожиданно: http://www.rpgplay.su/
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #272: 15 May 2012, 10:03 »
Quote (selected)
Что и требовалось доказать - мультиплеер был раньше сингла, да и интереснее на порядок  Главное ессно дабы контингент, с которым играешь, был правильный, но это вполне решаемо на разных уровнях.
Что и кому ты пытаешься доказать?  :D Синглплеер появился тогда же, когда появились первые детские игрушки (х.з. сколько лет до нашей эры). Я вот помню в детстве солдатиками игрался. Исключительно сам по себе, без желания устроить варгейм с соседом ;)
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #273: 15 May 2012, 16:39 »
Ну а я всегда больше удовольствия получал, играя с кем-то реальным (или против него) - в те же солдатики, казаки-разбойники, квадрат, "Монополию", покер и т.п. И в солдатики сам с собой я лично не мог играть больше получаса за раз - становилось скучно. А вот какие баталии мы проделывали с друзьями, особенно используя артилерию и мортиры ...  ^-^
to Vo: За маразм спасибо. Любое отличное от твоего мнения считать маразмом - это сильно и по-взрослому  8) . А если ты сейчас скажешь, что игра как таковая строится сугубо на мироощущении одного-единственного индивидуума и только для него - то диагноз и не надо будет подтверждать ;) Настройка на игру для себя без участия окружающего мира - это один из признаков аутизма. Игры в первую очередь социализируют человека, "вплетая" его в круг друзей/товарищей/приятелей. Не спорю, есть игры, созданные сугубо для саморазвития и не предполагающие участие сторонних, но даже Шелдон Купер при своем IQ играет в пространственные шахматы с Леонардом, а не сам с собой  ::(

Да и по большому счету - играя в так называемые однопользовательские игры, вы все равно играете против (и/или вместе) разработчиков игр ;) "Вот он какого босса придумал - а я нашел 5 способов его убить, не получив ни царапины"  8)

З.Ы. Приснился мне сегодня интересный двухсерийный сон. Вожу я вас в полузатопленном Сингапуре примерно 2050-60 годов, причем в довольно неплохом редакторе понастроил локации. И Сенка с Димоном традиционно все херят что могут, а Во убеждает, что надо все делать по-другому ;) Практически квинтессенция наших модулей  :w00t:
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #274: 15 May 2012, 17:43 »
Quote (selected)
в те же солдатики, казаки-разбойники, квадрат, "Монополию", покер и т.п.
Ты путаешь теплое с мягким. Есть игры которые предназначены для игры с кем-то/против кого-то, а есть те, в которые можно "тихо сам с собою".

Quote (selected)
Настройка на игру для себя без участия окружающего мира - это один из признаков аутизма.
Ебать, я таки аутист  :whistling:

Quote (selected)
Игры в первую очередь социализируют человека, "вплетая" его в круг друзей/товарищей/приятелей.
"Социализация" через компьютерные игры пришла вот только сейчас - с массовым появлением ММО. И это не та, настоящая социализация, которая приходит к человеку в детском садике, школе, кружке по моделированию или дворовых играх в казаки-разбойники. Это ее квази-аналог, из разряда виртуального секса. Я бы вообще назвал это антисоциализацией, потому, что имхо многие любители погонять ММО в РЛ оказываются вообще никак не пригодны для общения и социального взаимодействия, замыкаясь либо в себе, либо в среде себе подобных "а мы вчера в рейд ходили" ;)
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #275: 15 May 2012, 17:49 »
Quote (selected)
Да и по большому счету - играя в так называемые однопользовательские игры, вы все равно играете против (и/или вместе) разработчиков игр  "Вот он какого босса придумал - а я нашел 5 способов его убить, не получив ни царапины" 
Т.е. идя в рейд с компанией однодумцев ты сражаешься не против разработчиков игр? Лол.  :D

Уже сколько раз говорилось - сингл плеер это в первую очередь интересная история/приключение для одного. Сродни книге или фильму.

Сингл и ММО совершенно два разных способа проведения досуга.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #276: 15 May 2012, 17:51 »
Quote (selected)
Приснился мне сегодня интересный двухсерийный сон. Вожу я вас в полузатопленном Сингапуре примерно 2050-60 годов, причем в довольно неплохом редакторе понастроил локации. И Сенка с Димоном традиционно все херят что могут, а Во убеждает, что надо все делать по-другому  Практически квинтессенция наших модулей 

Это была настолка или все это было в ММО?  :D

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #277: 15 May 2012, 17:55 »
Да я не про компьютерные игры, а про игры вообще писал. Играя сам с собой, ты мало чего нового выучишь/поймешь. Вот если бы ты, Димон, жил в комнате со всеми удобствами, но без притока внешней информации, при этом постоянно придумывая себе игры и играя в них - вырос бы классическим "аутом"  8) . А те же фильмы и книги - это игра вместе с режиссерами/авторами при абсолютно линейном сюжете  :P
Настолка. Сидели за большой плазмой, где были смоделированы локации, и делали заявки. Полного погружения "внутрь" не было :)

Vo-13

• Black ICE
« Reply #278: 15 May 2012, 18:43 »
/За маразм спасибо. Любое отличное от твоего мнения считать маразмом - это сильно и по-взрослому
-Ага. "И спасибо за рыбу". :) Фил, не передергивай. Ты же знаешь, что я тя люблю. ;D Маразмом я считаю не твое мнение, коие уважаю и временами разделяю, а странные попытки оправдать свою любовь к ММО, приводя к кафедре примеры уж очень крепко взяв за уши. ;) Да люби ты эти ММО (я вон сам вишу днями в ново-тестовом SWG), просто какие-то оправдайки наивные, и болезненно воспринимаешь наезды, предназначенные для поддержки формы.  ;)
/А если ты сейчас скажешь, что
-"Дьявол сказал людям: не приписывайте мне изначально то, в чем вы вообще не смыслите..." Как прием - слабенько и изжовано. За оценками к Стоппарду (ГиР-М). ;)
/Игры в первую очередь социализируют человека, "вплетая" его в
- ;D Скромно скажу, что достаточно социализирован, дважды женат, счастлив был, есть и буДДу. Скажу больше. Все больше закукливаюсь и хотел бы серьезнее "побрывать привязанности". Чем меньше, тем лучше кач-во. 8) Это как с фентези, достаточно намахался мечом и копьем в реале. ::( Еще и ММО-социализ? Не... :) Ну видно же, по окружающим тебя или мя игрокам... Нет смысла социалиЦЦа среди детей, дебилов и детей-дебилов. :) Надо выбирать сложные игры, где отсев по IQ. И то "земляк", "полгода играл в SWG", а не понимает что такое LFT. ::(
/Практически квинтессенция наших модулей
-Молчи грусть, молчи... :-\
/Сидели за большой плазмой, где были смоделированы локации, и делали заявки.
-Да плазму то мы купим...  ;) Но как вас собрать вместе?  ::(
/Играя сам с собой, ты мало чего нового выучишь/поймешь.
-Э-э-э. "Обоснуй! — От обоснуя слышу!" ;D Давай без манифестов. В моей голове все это не аксиомы. :)
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #279: 15 May 2012, 18:46 »
Причем что обидно - в первой серии вы отлично сессию сыграли. А потом как дошло до "финальной битвы" - она даже не началась, пошли традиционные споры и рассуждения, бредовые заявки, уточнения и опровержения своим предыдущим заявкам и т.п.  8)
Посему, кстати, предлагаю в реале встретиться, не растягивая до ДР-а Во!  ::(

Senka

• Wirehead
« Reply #280: 15 May 2012, 21:14 »
Quote (selected)
Причем что обидно - в первой серии вы отлично сессию сыграли. А потом как дошло до "финальной битвы" - она даже не началась, пошли традиционные споры и рассуждения, бредовые заявки, уточнения и опровержения своим предыдущим заявкам и т.п.  8)
Это об чем?  :-[

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #281: 15 May 2012, 21:39 »
Quote (selected)
Да я не про компьютерные игры, а про игры вообще писал.
Так и я тоже.

Quote (selected)
Играя сам с собой, ты мало чего нового выучишь/поймешь.
Играя сам с собой я выучил английский язык. Это как минимум. Чему ты учишься играя в ММО? Коммуникабельности? Я этому учился ИРЛ и считаю это единственно правильным способом обучения. Забегая вперед - умение действовать в команде тоже лучше всего прокачивается ИРЛ. Хотя бы потому, что в ММО ценность взаимодействия нивелирована виртуальностью происходящего.

Quote (selected)
Вот если бы ты, Димон, жил в комнате со всеми удобствами, но без притока внешней информации, при этом постоянно придумывая себе игры и играя в них - вырос бы классическим "аутом"
А ты в это время имел интернет и общаясь в кругу коллег по ММО вырос бы в пресс-секретаря 80-го уровня?  :D Что за бред Фил? Ты живешь "в комнате со всеми удобствами, но без притока внешней информации"? Насколько я знаю ты все еще проживаешь по старому адресу, а не в желтом доме по улице Фрунзе ;)

Quote (selected)
А те же фильмы и книги - это игра вместе с режиссерами/авторами при абсолютно линейном сюжете 
В фильмах и книгах ты не соучастник, а наблюдатель. Две большие разницы ;)

Quote (selected)
Настолка. Сидели за большой плазмой, где были смоделированы локации, и делали заявки. Полного погружения "внутрь" не было
Моделирование локаций на плазме - хотеть  :thumbup:

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #282: 15 May 2012, 21:45 »
Quote (selected)
Все больше закукливаюсь и хотел бы серьезнее "побрывать привязанности"
Последние несколько лет замечаю за собой похожие настроения. Неужто старею взрослею?  8)

Quote (selected)
-Да плазму то мы купим...   Но как вас собрать вместе?
Ты вначале то плазму купи, а там глядишь мы сами подтянемся чтобы поглазеть ;)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #283: 15 May 2012, 21:46 »
Quote (selected)
Посему, кстати, предлагаю в реале встретиться, не растягивая до ДР-а Во!
Поддерживаю. Могу в любой будний день после работы, либо в воскресенье после обеда.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #284: 15 May 2012, 23:15 »
Ну с Димоном у нас традиционно - я вроде все понятно пишу, а он или не понимает меня, или понимает не то, что я хотел сказать ... ::(
"Играя сам с собой ... выучил английский" - а вот тут подробнее. Читал учебник и придумывал игровые ситуации с использованием языка? Или все-таки играл "сам с собой" в игры на компе? Тогда ты далеко не сам с собой играл, а играл вместе и против разработчиков этих игр :)
Если ты читая книгу или смотря фильмы видишь себя всегда только наблюдателем - то тогда понятно, почему ты меня в 90% случаев не понимаешь :) Если фильм или книга хорошая - то я далеко не наблюдатель пока смотрю или читаю.