02 February 2025, 16:42

Author Topic: Про индустрию...

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #60: 05 April 2011, 06:20 »
Порвало )))
Украду ))
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
А вот еще про инди игры:

Quote (selected)
Gemini Rue появилась благодаря упорству студента Джошуа Нюрн­бергера (Joshua Nuernberger). Несколько лет тому назад он начал делать наброски приключенческой игры, впоследствии завоевавшей несколько призов на инди-фестивалях и наконец-то увидевшей свет при поддержке издателя Widjet Eye Games.
Это в общем-то классическая point’n’click-адвентюра с популярным нынче налетом ретро. Old school-картинка, собранная из крупных пикселов, здорово добавляет атмосферности. Дело происходит в далеком мрачном будущем. Бывший наемный убийца, а в настоящее время полицейский Эзриель Один ищет своего брата в некоем мегаполисе планеты Барракус. Одновременно где-то в другом секторе звездной системы молодой человек без памяти и даже имени (только с кодовым обозначением – Дельта Шесть) приходит в себя в странном реабилитационном центре, больше похожем на тюрьму. Конечно, между персонажами есть взаимосвязь. Но совсем не такая, как кажется поначалу.

Обзор номер раз и номер два:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #63: 11 April 2011, 13:45 »
Quote (selected)
BBC пишет про фарминг золота в ММО. Это такое занятие нищих китайцев, которые гриндят и лутят для белых господ и, оказывается, в тени западных ММО они успели построить немаленькую индустрию. Настолько, что ей заинтересовался Всемирный банк.
Так вот, несколько цифр. По оценкам банка в Китае и Вьетнаме фармингом занимается около 100 тысяч человек. 8 крупнейших китайских фирм делают в бизнесе около 10 миллионов в год, еще 50-60 помельче – в районе одного миллиона.
А в целом рынок весит 3 миллиарда долларов. Это где-то в 3-4 раза больше, чем рынок компьютерных игр в РФ, например.

Блядь, одни зарабатывают на выпуске пачек никчемных ДЛЦ, другие на монотонной работе... так и представляю себе строчку в резюме: "Эксперт по фармингу. Опыт over9000 часов."
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Quote (selected)
Про национальный менталитет
Запустили две недели назад бету шутера. Юзеров не нагоняли - попросили друзей из IGN поставить нас на один день на frontpage - на этом и ограничились. Сие нам принесло 20K пользователей что для первого теста вполне.

Зато столько интересных наблюдений :)

- Первую неделю играли американцы в основном. игра очень цивильная была, ARPU вполне себе.

- Во вторую неделю подтянулись игроки из европы и что самое страшное из россии/украины. И начался АД. Те сначала kiddie hackers, потом просто непереставаемый мат в чате.

- Мы сначало подумали вообще их просто по IP отключать - потом решили что один из серверов оставим только для америки а второй для всех - сервера стоят в лос анжелесе - потому я вообще не могу понять нахера из россии там играть - там пинг по 150-200.

- Результат - на американском сервере народу больше, на интернациональном меньше.

- ОЧЕНЬ сильно отличается стиль игры. Русские играют более агрессивно, сильно бесятся когда их убивают иностранцы, очень стараются читить ( 99% events в Security log из россии или украины ) никто особых достижений не показывает - хотя есть народ по 4-5 часов в день играет.

- После того как часть народа забанили стало лучше - но баним постоянно. Из почти 100 человек забаненых - 14 из америки, остальные - россия/украина.

- Польза есть - те смотрим как читить пытаются, что делают и тд. От американцев польза другая - пишут разное. Местами даже слушаем когда то что пишут совпадает с тем что получает от data analytics.

Если бы я был бы американским девелопером я бы пожал плечами сказал бы "ну мудаки медведи балалайка" и типа соотвественно менял бы игру под россию для запуска в россии.

Будучи русским у меня добавляется еще мысль о том что все мы все же пиздец какие passive aggressive и это ОЧЕНЬ сильно вредит и людям и стране по жизни. Потому что со стороны создается ощущение что это банда придурков от которых надо отгородится стеной.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #65: 11 April 2011, 15:13 »
Бггг )) У нас просто дохера школоты играет, а у них за рейтингами возрасными сильнее следят. То есть если написано 14 лет, то 14 лет, а не как у нас полудурки 10-летние рубятся.
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #66: 11 April 2011, 15:25 »
Quote (selected)
а не как у нас полудурки 10-летние рубятся.
Я тебе больше скажу. Глядя на одного своего приятеля, любителя поиграть в сетевые шутеры, "10-14 лет" это зачастую диагноз, а не констатация биологического возраста :rolleyes: И людей с таким диагнозом, увы, много. Собственно все хорошо видно по комментам в инете :D

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #67: 11 April 2011, 15:31 »
Да в контру сейчас и играть не хочется из-за школоты. Зато в ту же ку3 сейчас шпилить - одно удовольствие: серверов - тьма, все вежливые, играют хорошо, - прям в радость побегать с рылом наперевес ))

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #68: 11 April 2011, 18:07 »
Вот кстати еще:

Quote (selected)
Распродажа шляп принесла Valve 430 000 долларов
Две недели назад Valve организовала благотворительную распродажу японских шляп, все деньги от которой шли в фонд Красного креста, для Японии. Акция длилась две недели, в ассортименте было три шляпы. Одну продавали за 8, вторую за 20 и третью – за 100 долларов.
Так вот, некоторые ругаются, что головные уборы превратили TF2 в балаган (как будто до этого игра была серьезным симулятором солдата), но за две недели три шляпы заработали для островов 430 543 долларов и 65 центов.

Пиздец. А вы говорите DLC. Микроплатежи за микрохуйню зарулили всех. Собственно на играх в соц.сетях тоже бабло рубят. Так что не видать в ближайшее время никаких хороших игр. Их сменили "хорошие" бизнес-модели. Надежда на тех, кто не сдался и на инди-разработчиков. Но надежда слабая.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #69: 11 April 2011, 20:28 »
Играть в онлайне на русскоязычных серверах имеет смысл ТОЛЬКО если очень хорошая система поддержки и быстрый бан различным кул-хацкерам и неадекватам (из полноценных ММО вижу такое только в ВоВ, возможно в других проектах не-фри-ту-плей тоже имеется). Не зря банят по ай-пи страны СНГ :)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #70: 15 April 2011, 11:41 »
Довольное интересное интервью: Продажа игр в рознице.
В интервью в частности рассказывается, про неизбежность локализаций, нерентабельность однопользовательских игр для ПК и прочие интересные вещи.

Quote (selected)
Какой процент от "играющих" в СНГ покупает игры в магазинах?

По оценкам украинского TNS играет примерно 35% взрослого населения, а в целевой группе “мужчины 14-25” - 68%.

Однако значительная часть этой публики играет в социальные игры, игры на мобильных телефонах и так далее. Плюс, разумеется, есть значительная часть тех, кто качает пиратские игры из торрентов. В рознице игры покупает порядка 15-20% игроков.

Судя по комментам на разных сайтах, количество "мужчин 14 лет" явно преобладает над остальными :D

Quote (selected)
Когда по вашему умрет розничная торговля играми на дисковых носителях?
Полностью - нескоро. Скорее можно говорить о том, когда цифра обойдет розницу. Я думаю, что цифровые продажи игр для ПК обойдут розничные в СНГ в ближайшие три-четыре года. В США цифра для ПК уже обошла розницу.

Умрут ли всем не любимые драконовские DRM с ограниченным количеством активаций/обязательным подключением к Интернет/etc, учитывая что Steam набирает популярность?
Steam - это и есть такая “драконовская DRM” с обязательным подключением к Интернет. Просто она предоставляет дополнительный сервис, который перевешивает эти недостатки. Я полагаю, что так случится и с остальными DRM.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #71: 18 April 2011, 11:18 »
Quote (selected)
По результатам обработки 30 тысяч анкет один из психиатров Арканзаса узнал, что школьники, которые проводят в интернете и за играми больше пяти часов в день, попадают в группу риска. По сравнению со сверстниками, у них больше шансов повеситься, выпить яда или утопиться в стиральной машине.

С другой стороны, те, кто не играют и не пользуются интернетом вообще, тоже ходят по грани.

Так вот, здоровее всего – тратить на интернет с играми примерно два часа в день. Любопытно, чуть ниже указывают, что длительный просмотр телевизора так не работает.
Черт, как хорошо что я уже не школьник, а потому пить яд, вешаться и топиться  в стиральной машине не буду  :thumbsup:

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #72: 18 April 2011, 15:21 »
Ну, скажем, в стиральную машину ты не поместишься... 8)

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #73: 18 April 2011, 15:23 »
По частям будет ОК )

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #74: 18 April 2011, 15:30 »
"Латвийские ученые доказали, что британские ученые не правы" :)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves