Gemini Rue появилась благодаря упорству студента Джошуа Нюрнбергера (Joshua Nuernberger). Несколько лет тому назад он начал делать наброски приключенческой игры, впоследствии завоевавшей несколько призов на инди-фестивалях и наконец-то увидевшей свет при поддержке издателя Widjet Eye Games.Это в общем-то классическая point’n’click-адвентюра с популярным нынче налетом ретро. Old school-картинка, собранная из крупных пикселов, здорово добавляет атмосферности. Дело происходит в далеком мрачном будущем. Бывший наемный убийца, а в настоящее время полицейский Эзриель Один ищет своего брата в некоем мегаполисе планеты Барракус. Одновременно где-то в другом секторе звездной системы молодой человек без памяти и даже имени (только с кодовым обозначением – Дельта Шесть) приходит в себя в странном реабилитационном центре, больше похожем на тюрьму. Конечно, между персонажами есть взаимосвязь. Но совсем не такая, как кажется поначалу.
BBC пишет про фарминг золота в ММО. Это такое занятие нищих китайцев, которые гриндят и лутят для белых господ и, оказывается, в тени западных ММО они успели построить немаленькую индустрию. Настолько, что ей заинтересовался Всемирный банк.Так вот, несколько цифр. По оценкам банка в Китае и Вьетнаме фармингом занимается около 100 тысяч человек. 8 крупнейших китайских фирм делают в бизнесе около 10 миллионов в год, еще 50-60 помельче – в районе одного миллиона.А в целом рынок весит 3 миллиарда долларов. Это где-то в 3-4 раза больше, чем рынок компьютерных игр в РФ, например.
Про национальный менталитетЗапустили две недели назад бету шутера. Юзеров не нагоняли - попросили друзей из IGN поставить нас на один день на frontpage - на этом и ограничились. Сие нам принесло 20K пользователей что для первого теста вполне.Зато столько интересных наблюдений - Первую неделю играли американцы в основном. игра очень цивильная была, ARPU вполне себе. - Во вторую неделю подтянулись игроки из европы и что самое страшное из россии/украины. И начался АД. Те сначала kiddie hackers, потом просто непереставаемый мат в чате. - Мы сначало подумали вообще их просто по IP отключать - потом решили что один из серверов оставим только для америки а второй для всех - сервера стоят в лос анжелесе - потому я вообще не могу понять нахера из россии там играть - там пинг по 150-200. - Результат - на американском сервере народу больше, на интернациональном меньше.- ОЧЕНЬ сильно отличается стиль игры. Русские играют более агрессивно, сильно бесятся когда их убивают иностранцы, очень стараются читить ( 99% events в Security log из россии или украины ) никто особых достижений не показывает - хотя есть народ по 4-5 часов в день играет.- После того как часть народа забанили стало лучше - но баним постоянно. Из почти 100 человек забаненых - 14 из америки, остальные - россия/украина.- Польза есть - те смотрим как читить пытаются, что делают и тд. От американцев польза другая - пишут разное. Местами даже слушаем когда то что пишут совпадает с тем что получает от data analytics.Если бы я был бы американским девелопером я бы пожал плечами сказал бы "ну мудаки медведи балалайка" и типа соотвественно менял бы игру под россию для запуска в россии. Будучи русским у меня добавляется еще мысль о том что все мы все же пиздец какие passive aggressive и это ОЧЕНЬ сильно вредит и людям и стране по жизни. Потому что со стороны создается ощущение что это банда придурков от которых надо отгородится стеной.
а не как у нас полудурки 10-летние рубятся.
Распродажа шляп принесла Valve 430 000 долларовДве недели назад Valve организовала благотворительную распродажу японских шляп, все деньги от которой шли в фонд Красного креста, для Японии. Акция длилась две недели, в ассортименте было три шляпы. Одну продавали за 8, вторую за 20 и третью – за 100 долларов.Так вот, некоторые ругаются, что головные уборы превратили TF2 в балаган (как будто до этого игра была серьезным симулятором солдата), но за две недели три шляпы заработали для островов 430 543 долларов и 65 центов.
Какой процент от "играющих" в СНГ покупает игры в магазинах?По оценкам украинского TNS играет примерно 35% взрослого населения, а в целевой группе “мужчины 14-25” - 68%.Однако значительная часть этой публики играет в социальные игры, игры на мобильных телефонах и так далее. Плюс, разумеется, есть значительная часть тех, кто качает пиратские игры из торрентов. В рознице игры покупает порядка 15-20% игроков.
Когда по вашему умрет розничная торговля играми на дисковых носителях?Полностью - нескоро. Скорее можно говорить о том, когда цифра обойдет розницу. Я думаю, что цифровые продажи игр для ПК обойдут розничные в СНГ в ближайшие три-четыре года. В США цифра для ПК уже обошла розницу.Умрут ли всем не любимые драконовские DRM с ограниченным количеством активаций/обязательным подключением к Интернет/etc, учитывая что Steam набирает популярность?Steam - это и есть такая “драконовская DRM” с обязательным подключением к Интернет. Просто она предоставляет дополнительный сервис, который перевешивает эти недостатки. Я полагаю, что так случится и с остальными DRM.
По результатам обработки 30 тысяч анкет один из психиатров Арканзаса узнал, что школьники, которые проводят в интернете и за играми больше пяти часов в день, попадают в группу риска. По сравнению со сверстниками, у них больше шансов повеситься, выпить яда или утопиться в стиральной машине.С другой стороны, те, кто не играют и не пользуются интернетом вообще, тоже ходят по грани.Так вот, здоровее всего – тратить на интернет с играми примерно два часа в день. Любопытно, чуть ниже указывают, что длительный просмотр телевизора так не работает.