03 February 2025, 01:15

Author Topic: Про индустрию...

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Re: Про индустрию...
« Reply #345: 20 June 2012, 14:03 »
Они собираются включить туда моды. И исходно собирались делать то ли на основе БГТ, то ли Туту.
И?  ???

Т.е. первый бальдуо будет на движке второго со всеми вытекающими.
Из этого вытекает что-то сильно плохое?  ::(
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Senka

• Wirehead
« Reply #346: 20 June 2012, 15:23 »
И?
Я вроде как на твой вопрос отвечала, откуда возьмутся моды в якобы официальной версии. Это версия ни разу не официальная.
Из этого вытекает что-то сильно плохое?
Да. Ибо первый бальдур не предназначен под упрощения, даваемые движком второго. Поскольку я БГТ играла, то в курсах. Баланс летит нах.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #347: 20 June 2012, 19:35 »
Я вроде как на твой вопрос отвечала, откуда возьмутся моды в якобы официальной версии. Это версия ни разу не официальная.
Это HD версия официального БГ, вот что важно в первую очередь. А модов с левыми приключениями я надеюсь там не будет.

Ибо первый бальдур не предназначен под упрощения, даваемые движком второго.
Ты вот сейчас про какой движок говоришь - Infinity или...? Мне всегда казалось, что "упрощения" могут быть в геймплее или игровой системе, а с технической точки зрения обычно сиквел всегда лучше предшественника. Но даже если речь идет о геймплее или ролесистеме, то насколько я помню в оригинале БГ и БГ2 ничем таким не отличались. Что же такого было в БГ чего не было и не может быть в БГ 2?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Senka

• Wirehead
« Reply #348: 20 June 2012, 21:31 »
Это HD версия официального БГ, вот что важно в первую очередь.
Да как оказывается, нифига подобного. Это доморощеное нечто, упиханое левыми модами. Уже заявлен новый непись в первый БГ, уже напиханы какие-то квесты, локации... Подробности тщательно скрываются, чтобы не побили до того как.
Ты вот сейчас про какой движок говоришь - Infinity или...?
Про него, родного. Только движок первого и второго БГ - разный.
Мне всегда казалось, что "упрощения" могут быть в геймплее или игровой системе, а с технической точки зрения обычно сиквел всегда лучше предшественника. Но даже если речь идет о геймплее или ролесистеме, то насколько я помню в оригинале БГ и БГ2 ничем таким не отличались. Что же такого было в БГ чего не было и не может быть в БГ 2?
Плохо помнишь. В первом БГ ты не мог прям на первом уровне запихать все звезды в один вид оружия: больше двух не дают, хоть файтеру, хоть любому воинскому классу. Во втором у нас появились киты, бой двумя руками, специализация, новые классы, изменилась магия, и т.д. И вот когда это все пихается в старый добрый первый бальдур, рассчитанный на прохождение низкоуровневым персонажем, выглядит плохо. Например, я спокойно прошла первый бальдур на движке второго соло кенсаем и сдуалилась на 13 уровне в мага как раз перед возвращением в Кэндлкип. Ты себе в оригинальной игре такое представить можешь? Вот почему и говорю, что баланс полетел нах.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #349: 21 June 2012, 09:34 »
Про него, родного. Только движок первого и второго БГ - разный.
Лол. И что же там такого, что не подходит для БГ1? На инфинити были сделаны Планескейп, БГ 1-2, Айсвинд Дейл 1-2. И кстати, эти ребята будут использовать свой движок, что в принципе понятно.

Например, я спокойно прошла первый бальдур на движке второго соло кенсаем и сдуалилась на 13 уровне в мага как раз перед возвращением в Кэндлкип.
Если мне не изменяет память в первом БГ без аддонов был левелкап до 9-10 уровня.

Senka

• Wirehead
« Reply #350: 21 June 2012, 10:05 »
Если мне не изменяет память в первом БГ без аддонов был левелкап до 9-10 уровня.
161000. А БГТ, как и Туту, оный левелкап снимает. И при установленном БГТ ты во второй переходишь со всей набранной экспой, а твои неписи - со всеми выученными заклинаниями. Ты тоже.
И что же там такого, что не подходит для БГ1?
Я ж вроде написала...

И кстати, эти ребята будут использовать свой движок, что в принципе понятно.
Да они уже передумали вроде

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #351: 21 June 2012, 10:58 »
Я ж вроде написала...
Ты написала про разницу в используемых версиях D&D (киты, дуал-велдинг, "звездочки", прокачка и т.д.), а причем здесь Infinity или любой другой движок игры а не реализация ролевой системы? Кроме того, насколько я понимаю основная претензия к тому, что "БГ 1 надо играть низкоуровневой партией" решается перебалансировкой игры под высокоуровневую. Что никак не отразится на сюжете и прочей лирике.

Да они уже передумали вроде
Передумали использовать свой движок? Моя копи-паста вроде говорит об обратном.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #352: 21 June 2012, 11:00 »
Quote (selected)
Сотрудники польской студии CD Projekt RED сообщили, что Cyberpunk станет логичным продолжением и развитием идей серии The Witcher. Дадим слово Адаму Бадовски (Adam Badowski): «Благодаря серии «Ведьмак» мы поняли, что людей привлекает интересное повествование. К примеру, в первой части мы бросали игроков в самую гущу событий, а они уже сами пытались понять, что там происходит. Но большинству такой подход не пришелся по душе. Игроки просто не понимали, что связывает одного героя с другим и какие у них отношения друг с другом. Во второй части мы попытались исправить это, сделать повествование более логичным».

Господин Бадовски сообщил, что в Cyberpunk образы героев будут постепенно раскрываться, мы постоянно будем узнавать что-то новое. И эта информация пригодится нам для того, чтобы понимать, что на самом деле происходит в этом мире. Разработчики обещают, что именно сценарию будет уделено больше всего внимания. При этом у вас всегда будет выбор – пробежаться по верхам или глубоко погрузиться в историю мира.

Говорит Адам Бадовски: «Игроки сами будут выбирать, насколько глубоко они хотят погрузиться в историю. Если они предпочитают хардкорный вариант, то мы дадим им возможность погружаться все глубже, глубже и глубже. Если же они казуалы, то они смогут пройти игру от начала и до конца, но не вдаваясь в подробности. Каждый выберет подходящий ему вариант». При этом господин Бадовски отметил, что по-настоящему получить удовольствие от Cyberpunk смогут только хардкорщики, которые потратят часы на чтение всяких внутриигровых книг и документов. Именно они узнают все секреты этого мира.

Senka

• Wirehead
« Reply #353: 21 June 2012, 12:14 »
Ты написала про разницу в используемых версиях D&D (киты, дуал-велдинг, "звездочки", прокачка и т.д.), а причем здесь Infinity или любой другой движок игры а не реализация ролевой системы?
Еще раз: все тот же Инфинити для второго БГ был переделан, это уже не тот Инфинити, что использовался в первом. Модеры много лет пытались переписать первый на движок второго, исходный БГТ был жутко глючным.
Кроме того, насколько я понимаю основная претензия к тому, что "БГ 1 надо играть низкоуровневой партией" решается перебалансировкой игры под высокоуровневую. Что никак не отразится на сюжете и прочей лирике.
Какой нафик сюжет, елси ты врагов просто не замечаешь? Сюжет первого бальдура - выжить, не понимая, за что тебя пытаются убить. А если ты идешь катком, расшвыривая всех одной левой... не понимаю, где тут кайф.

Передумали использовать свой движок? Моя копи-паста вроде говорит об обратном.
У нвс на АГ есть ветка, там постоянно постят новости, вроде такое проскакивало. И под Андроид сделать у них ничего не получается. Понимаешь, меня это все интересует постольку поскольку придется писать ФАК по этой херне, ибо прибегут же спрашивать, почему так, а почему не эдак, и вообще что это за хрень.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #354: 21 June 2012, 17:30 »
Quote (selected)
Еще раз: все тот же Инфинити для второго БГ был переделан, это уже не тот Инфинити, что использовался в первом.
Еще раз: какая тут связь вот с этим

Quote (selected)

Ты не видишь разницы между движком игры и реализацией ролевой системы?

Quote (selected)
Какой нафик сюжет, елси ты врагов просто не замечаешь? Сюжет первого бальдура - выжить, не понимая, за что тебя пытаются убить. А если ты идешь катком, расшвыривая всех одной левой... не понимаю, где тут кайф.
Еще раз внимательно прочитай о чем я писал  ;)

Senka

• Wirehead
« Reply #355: 21 June 2012, 19:10 »
Ты не видишь разницы между движком игры и реализацией ролевой системы?
Особенности движка не позволяли ввести эти самые реализации. Так понятней?

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #356: 21 June 2012, 19:20 »
Особенности движка не позволяли ввести эти самые реализации. Так понятней?
Да, так гораздо понятней. Точнее было бы понятней, если звучало примерно так: "Движок от БГ1 имеет некоторые технические ограничения, из-за которых мы не можем использовать его для создания БГ2. Поэтому в БГ2 будет новый движок". А вот когда мне говорят, что движок БГ2 хуже чем в БГ1 и потому не может быть в нем использован, я сильно удивляюсь. Ибо это значит, что правила D&D были настолько жестко вшиты в код движка, что составляют с ним единое, неразрывное целое. Что очень сомнительно.

Senka

• Wirehead
« Reply #357: 21 June 2012, 19:58 »
А вот когда мне говорят, что движок БГ2 хуже чем в БГ1
Так не говорилось. И в БГ - АДД, а в БГ2 - ДнД-2,5.
Ибо это значит, что правила D&D были настолько жестко вшиты в код движка, что составляют с ним единое, неразрывное целое. Что очень сомнительно.
В подробности я не вникала, но знаю, что моддеры сильно трахались, чтобы сделать хоть что-нибудь. И таки им пришлось придумать Туту, который переводит первый бальдур на движок второго. А потом был доведен до ума БГТ, и это стало одной игрой.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #358: 22 June 2012, 00:17 »
Так не говорилось. И в БГ - АДД, а в БГ2 - ДнД-2,5.
Я понял именно так после того как прочитал это:

Quote (selected)
В такой формулировке выходило, что движок первого был круче чем у второго.

Senka

• Wirehead
« Reply #359: 22 June 2012, 09:18 »
В такой формулировке выходило, что движок первого был круче чем у второго.
Не, ты именно не так понял :) Движок второго дает больше возможностей как раз. Под движок первого модов практически нет, например.