Это HD версия официального БГ, вот что важно в первую очередь.
Да как оказывается, нифига подобного. Это доморощеное нечто, упиханое левыми модами. Уже заявлен новый непись в первый БГ, уже напиханы какие-то квесты, локации... Подробности тщательно скрываются, чтобы не побили до того как.
Ты вот сейчас про какой движок говоришь - Infinity или...?
Про него, родного. Только движок первого и второго БГ - разный.
Мне всегда казалось, что "упрощения" могут быть в геймплее или игровой системе, а с технической точки зрения обычно сиквел всегда лучше предшественника. Но даже если речь идет о геймплее или ролесистеме, то насколько я помню в оригинале БГ и БГ2 ничем таким не отличались. Что же такого было в БГ чего не было и не может быть в БГ 2?
Плохо помнишь. В первом БГ ты не мог прям на первом уровне запихать все звезды в один вид оружия: больше двух не дают, хоть файтеру, хоть любому воинскому классу. Во втором у нас появились киты, бой двумя руками, специализация, новые классы, изменилась магия, и т.д. И вот когда это все пихается в старый добрый первый бальдур, рассчитанный на прохождение низкоуровневым персонажем, выглядит плохо. Например, я спокойно прошла первый бальдур на движке второго соло кенсаем и сдуалилась на 13 уровне в мага как раз перед возвращением в Кэндлкип. Ты себе в оригинальной игре такое представить можешь? Вот почему и говорю, что баланс полетел нах.