02 February 2025, 13:47

Author Topic: Про индустрию...

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #30: 24 January 2011, 17:02 »
А меня лично дико печалит, что прикрыты линейки что оригинального Х-СОМ-а (шутер в стиле 50-ых годов - это вообще надругательство над трупом), что линейку UFO A от чехов (если первая часть была не фонтан, то вторая, а особенно третья - очень и очень симпотичные, как минимум по 2 раза переигрывал обе к текущему моменту :) ). Ну почему нельзя сделать вменяемую РПГ-стратегию с глобальным менеджментом (кстати в том же Элементале ОЧЕНЬ хорош менеджмент как таковой - а вот бои подкачали), хотя бы средненьким сюжетом и нелинейностью?
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #31: 24 January 2011, 17:14 »
Quote (selected)
Ну почему нельзя сделать вменяемую РПГ-стратегию с глобальным менеджментом
Капитан Очевидность сообщает: это нахуй никому не надо леммингам это не интересно ибо сложно и не понятно. Значит это не будут покупать в нужных количествах и бабло на это не заработаешь. Итог - копи/паста и следование модным трендам.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #32: 24 January 2011, 22:08 »
/Хуита какая-то. Концепция игры размыта
-Меня удивляет, что услышал только сегодня. про это. ?( Тогда как Вэйстлянд даже проходил между Ф1 и Ф2...
/почему нельзя сделать вменяемую РПГ-стратегию с глобальным менеджментом
-Вот есть это... Все также AI называется. Поначалу отлично. :rolleyes: Но забыли дорулить сюжет. :thumbdown: А примитивность тактики конечно влияет. Потому как появился отсчет времени в Aftershock, и все стало кристально ясно. Недо — слив. :thumbdown:
/это не будут покупать в нужных количествах и
-Это было бы понятно общим снижением кол-ва релизов. Но...
Играю в Ascendancy. Жутко завидую им. Ибо нет устоявшегося общепризнанного стандарта в нашем жанре. Ну т.е. Ф1-2 есть, но нельзя повторять...
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #33: 25 January 2011, 10:00 »
Я вот кстати в "Наследие" наверное поиграю как ММО2 надоест ;) Помнится очень и очень за оным пропадал в 98-ом :)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #34: 25 January 2011, 10:38 »
Quote (selected)
-Меня удивляет, что услышал только сегодня. про это.
Мимо каждого из нас прошло немало малоизвестных проектов. Бывает.

Quote (selected)
-Это было бы понятно общим снижением кол-ва релизов. Но...
Но?

Quote (selected)
Играю в Ascendancy.
Черт, я когда-то по этой игре книгу/мануал в Штатах купил. Так она меня перло 8)

Quote (selected)
Жутко завидую им. Ибо нет устоявшегося общепризнанного стандарта в нашем жанре.
Это тебе так кажется. Поиграй побольше и увидишь что все там есть. Без стандартов сейчас только инди-проекты.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #35: 25 January 2011, 20:34 »
/Мимо каждого из нас
-Но столь ярко выражен постапок, сильнее чем везде. И натуральный обмен... И хоть бы кто-то упомянул. :whistling:
/Но?
-Но мне кажется, что есть проекты (и даже жанры) куда более сложные и непонятные. Их вменяемые продажи никак не оправдать бесконтрольным размножением леммигов. :S
/Поиграй побольше и увидишь что все там есть
-Просто для этих игр уже задрана планка, ниже которой не спрыгнешь. А в случае с РПГ появляется возможность делать левые игры, или делать из [жопы руки] рук вон плохо, вроде какого-нить ФНВ. А потом, в оправдание, хилять на смешение жанров и пр. А кто-то (вроде тебя, кстати) еще и оправдывает их потом, дескать "Ведь старались, ребята... Просто у них не получилось" :wacko:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #36: 26 January 2011, 11:11 »
Quote (selected)
И хоть бы кто-то упомянул.
Год выпуска глянь. Прибавь к нему то, что игра не была популярной. Вот тебе и причина отсутствия упоминаний.

Quote (selected)
есть проекты (и даже жанры) куда более сложные и непонятные. Их вменяемые продажи никак не оправдать бесконтрольным размножением леммигов
Например?

Quote (selected)
Просто для этих игр уже задрана планка, ниже которой не спрыгнешь.
Очень даже прыгают. Но их спасает агрессивная маркетинговая/рекламная политика... и пипл снова хавает. А после оплаты говно уже кулаками как бы и не машут, просто плюются и дают себе зарок "в следующий раз ни-ни!". Но благополучно про него забывают глядя через год-два на очередной эффектный трейлер и заказные статьи в которых написано что на этот раз, вы уж точно не разочаруетесь...

Quote (selected)
А в случае с РПГ появляется возможность делать левые игры, или делать из [жопы руки] рук вон плохо, вроде какого-нить ФНВ.
Еще раз - такая ситуация есть в каждом или почти каждом жанре (чего только стоят чуть ли ни ежегодные высеры игр из серии NFS). В случае с РПГ "левые игры" делают как правило отвечая на спрос рынка. А спрос сейчас примерно такой "дайте нам несложный но зрелищный экшен с элементами эрпогэ". И с каждым новым проектом/годом от rpg там все меньше и меньше. А ведь true action/rpg хорошие игры. Но кто их сейчас делает/кому они сейчас нужны?

Quote (selected)
А кто-то (вроде тебя, кстати) еще и оправдывает их потом, дескать "Ведь старались, ребята... Просто у них не получилось"
Ну так старались же :)
Я просто с некоторых пор начал по другому оценивать игры. Хотя... может я их так всегда оценивал. Не столько линейкой, сколько эмоциями которые они вызывают. А на эмоциях очень хорошо можно играть, и разработчики это понимают. Тем более что если копнуть - и старые "классные" игры на самом деле оказываются далеко не такие уж и классные и продуманные. И запуская их сейчас смотришь и думаешь: бля, и что я в ней тогда нашел? Но тогда игра "выстрелила", зацепила, увлекла... а если сейчас ее оценивать с точки зрения "какого хуя ремонт сделан вот так, а не эдак, и почему тут скрипты не так сработали" то ни одна игра какой-бы охуенной она тогда не казалась не пройдет подобного контроля качества. И про каждую можно будет написать столько же гневного текста сколько ты написал про тот же ФНВ.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #37: 27 January 2011, 00:09 »
И зря Во на "Нью Вегас" бочку гонит - игра СУММАРНО для МЕНЯ ЛИЧНО стала лучше, чем оригинальный (без аддовов) Фолл 3-ий.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #38: 29 January 2011, 22:59 »
Оторвусь от текучки, поотвечаю немного...
/Например?
-Да любые глобальные стартегии. Та же Ascendancy еще очень доходчиво сделана. А вот половина этих игр вообще за пределами моего понимания (и уж точно интереса). И эта сложность не отпугивает армии фанов. А тут... повелись за уродами... 8|
/Ну так старались же
-Угу... X( Но почему меня и всех остальных любителей жанра должны интересовать эти потуги? Мало ли у кого запор и метеоризм... :cursing:
/может я их так всегда оценивал эмоциями которые они вызывают.
-Ну тогда мы прямой дорогой идем к субъективизму. А значит никакой объективности не существует, и все лежащее на нашем сайте — пустота и совсем не Петр... :whistling:
/старые "классные" игры на самом деле оказываются далеко не
-Ну все можно аппроксимировать на время выпуска. Иначе это просто глупо.
/что я в ней тогда нашел?
-Понимаешь. Прикрутил в '97-м Ф1, вышел к крысам, покоцал их. И тут же понял — это мое. И это гениально, и я это люблю. И чтобы не сделали после, то отношение помню.
/И про каждую можно будет написать столько же гневного текста
-Это похоже на творчество Э.Радзинского. Представляю как обидно Нерону, когда про него с привизгиванием несут что-то вроде: "У императора... Нерона!... в гостинной жили... два барона!" 8) То есть очень актуально и своевременно. :wacko: Думаю, ругать давнючую игру просто неумно. А вот с оговорками, "на момент выхода..." Например: "На то время игра «***» обладала неплохой графикой, бьющей еще популярный тогда ***. А уж возможности для тактических боев, игра давала отменные..." 8)
/зря Во на "Нью Вегас" бочку гонит
-А вот здесь все просто. На момент выхода и прохождения получили игру как максимум 2008-го, многие вещи не проработаны, многое сделано хуже оригинала, а уж если равнять с версией 2009-го всех аддонов и с модами, то все гораздо хуже. Технически очень много херни.
/игра СУММАРНО для МЕНЯ ЛИЧНО
-Вот собс-но, о чем я и говорил. Сплошной субъективизм. :S
Фил. Меня беготня в паверарморе с пропеллером сзади, в дыхательном аппарате (для увеличения брони) и в берете не возбуждает. С точки зрения хоть какой-то вменяемой реальности это идиотизм. А с точки зрения рыпыгы простое манчество. Что меня злило в ФНВ описано в статье и запощено на форуме. Часть самых агрессивных матюков была вымарана по настоянию Димона. Но трезвому достаточно. И не хотелось бы возвращаться здесь к обсуждению ФНВ. :whistling:

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #39: 30 January 2011, 10:28 »
Quote (selected)
-Ну тогда мы прямой дорогой идем к субъективизму. А значит никакой объективности не существует, и все лежащее на нашем сайте — пустота и совсем не Петр...
Ну как бы да. Об этом даже в шапке сайта написано.

Quote (selected)
-Понимаешь. Прикрутил в '97-м Ф1, вышел к крысам, покоцал их. И тут же понял — это мое. И это гениально, и я это люблю. И чтобы не сделали после, то отношение помню.
Я понял "это мое" как только увидел экран создания персонажа.

Quote (selected)
Думаю, ругать давнючую игру просто неумно
Так никто и не ругает. Просто наступит время когда тот же ФНВ станет древностью и вероятно его также будут вспоминать с ностальгией, как сейчас первый-второй Фолл, и говорить, а вот там это было сделано лучше...

Quote (selected)
Меня беготня в паверарморе с пропеллером сзади, в дыхательном аппарате (для увеличения брони) и в берете не возбуждает. С точки зрения хоть какой-то вменяемой реальности это идиотизм.
Ты когда в Фолл 1-2 играл, не считал это идиотизмом? Или тебя убивает именно берет и дыхательный аппарат вкупе с паверармором?

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #40: 30 January 2011, 13:47 »
/Ну как бы да. Об этом даже в шапке сайта написано.
-Ну не знаю. Стараюсь быть мало-мальски объективным. И вижу разницу между своим субъективизмом и мнением... скажем подростка на АГ или ЕХ. И если чего-то не понимаю, или чувствую что начинаю личностно воспринимать, то ищу аргументы среди других мнений. Для меня показательна в молодости причина, по которой вступил в переписку с О.Хаджинским из ".учу", по поводу старой РТС-ки с ролевыми элементами. Хадж порвал ее в журнале, а в конце спросил "А может я чего-то не понимаю?" Пришлось разъяснять. 8) Но эта фраза меня еще не раз будет останавливать от вердикта "уг". В случае же с ФНВ это было несколько обосновано.. ;)
/Я понял "это мое" как только увидел экран создания персонажа.
-Сорри. Начал пробовать с предсозданного чара. 8)
/ФНВ станет древностью и вероятно его также будут вспоминать с ностальгией
-Ребенок, открывший для себя жанр на этом уг. Повбывав бы. :rolleyes: Того, кто посадил бы на это. Есть же Ф3+. Там все отлично.
/Ты когда в Фолл 1-2 играл, не считал это идиотизмом?
-Беготню в ПА? Нет. Только там персонаж в шлеме.
/Или тебя убивает именно берет и дыхательный аппарат вкупе с паверармором?
-Берет ладно. :rolleyes: Просто представь себе в реальности пехотинца, всегда одевающего загубник акваланга, в надежде на то, что он спасет его от попадания пули в лицо... 8| Виноваты аффторы... Откуда у дыхательной маски такой ДР? :thumbdown:

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #41: 30 January 2011, 22:03 »
Твою позицию я понял.

Насчет маски даже не обращал внимания на ее ДР - бегал в полном комплекте анклавовского паверармора. Ну и насчет единой брони для всей тушки... это как бы не ахти, и Фоллу 1-2 тут особо гордится нечем ;)

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #42: 30 January 2011, 22:05 »
---Беготню в ПА? Нет. Только там персонаж в шлеме.
Во, ну ты же помнишь, что все паладины без шлема были, и воспринималось нормально :)
--Просто представь себе в реальности пехотинца, всегда одевающего загубник акваланга, в надежде на то, что он спасет его от попадания пули в лицо...
Ну эт идиотизЬм, понятно...

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #43: 15 February 2011, 10:09 »

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #44: 15 February 2011, 11:51 »
Що це було?