Точно-точно, я сам был удивлен
Строишь базовую лабораторию, с ней автоматом 10 ученых прибывает. Изобретаю сейчас улучшенную, там по 20 вроде если правильно помню. Но вообще изменений очень много, буквально стартовые исследования разнообразили существенно, дальше вообще молчу - 4 лаборатории не справляются с потоком разработок.
По-умолчанию теперь кстати экипаж тарелок уже бывает смешанным, можно в настройках еще больше усугубить. Ну и коммандеров я поставил побольше, а то словил только 1 за 4 десятка тарелок пока не покрутил.
Больше 2 мастерских смысла держать не вижу, они пока что-то на продажу сделают - больше бабла заберут
Так что строю только нужное и необходимое.
Радует бой - там подробный чат кто чего куда почем
Вот только несколько настораживает количество критов - по моим впечатлениям, где-то 35% минимум попаданий критовые что по мне, что по пришельцам. Не помню точно, было ли такое в оригинале, но теперь реакция просчитвается для всех, кто пришельца засек - и зачастую 3-4 человека продолжают палить по уже упавшему.
Что, в принципе, все-таки приближает игру к реализму.
Хотя бывает и наоборот - выстрелит товарищ 2 выстрела из 3 и говорит "Нет линии огня", при этом 3-ий выстрел не делается (но и время на него не тратится, что в принципе скорее плюс).