21 November 2024, 22:37

Author Topic: The Story of X-Com

Vo-13

• Fixer
  • *
/сложность отказа от сетки на ПК
-Ну получится ММО, где на одной точке пространства могут существовать несколько "привидений". :laugh_mini: Однажды, в HMM4 сделали вменяемую сетку, отражающие размеры юнита и его особенности атаки. Но потом это убрали – все равно условности...  :crazy_mini:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fH6JnyfhJSI[/youtube]
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
Ну как обучалка - весьма ничего, печалит тока что сразу 3 из 4 погибли. И все-таки надеюсь, что в последующих миссиях вероятности промахов по целям в укрытиях будут велики, иначе 4-5 заявленных бойцов на миссию до павер армора не доживут :)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Меня лично немного смутила боевая система: какая-то жутковатая смесь походовки и реалтайма. Или анхуман продолжающий безостановочно палить в хумана это сугубо для красоты т.е. простая анимация? Если нет, то я не понимаю как все это будет работать  :scratch_one-s_head_mini:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
Ну бой больше на "Инкубейшн" похож, что не прибавляет оптимизма ...

Vo-13

• Fixer
  • *
/печалит тока что сразу 3 из 4 погибли
-Ну, при столкновении с неведомым, гибнут обычно многие. :rolleyes_mini: И не факт, что первый минусовый контакт будет привычен нам. :laugh_mini:
/анхуман продолжающий безостановочно палить в хумана это сугубо для красоты т.е. простая анимация?
-Это не для красоты. Он подавлял огнем, а в это время его коллега вышел на линию поражения... :rolleyes_mini:
/бой больше на "Инкубейшн" похож
-Три шага и один выстрел? Не кажется... :wink_mini:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
-Это не для красоты. Он подавлял огнем, а в это время его коллега вышел на линию поражения..
Я к тому, что вроде как была нарушена последовательность ходов. Т.е. анхуман продолжал действовать во время хода игрока. Вот мне и подумалось, это реалтайм такой или как?  :scratch_one-s_head_mini:

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
А мне как раз именно геймплей "Инкубейшена" больше всего напоминает с закосами под "тактический шутер". Хотя и под ГУПРС-овый комбат есть закос, только период одного тура тут явно больше 1 секунды.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
А мне как раз именно геймплей "Инкубейшена" больше всего напоминает с закосами под "тактический шутер". Хотя и под ГУПРС-овый комбат есть закос, только период одного тура тут явно больше 1 секунды.
Уже не помню как было в Инкубейшен, но на тактический шутер это совсем не похоже. Тактический шутер, это что-то типа Rainbow Six, ну или его лайт-версия в серии МЕ.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
Закос под тактический шутер а-ля "Джирс ов вор" или "МЕ2-3" в данном случае - размещение солдат сугубо за укрытиями, различные махинации с веревками/ лестницами в определенных местах на крышу и обходами сбоку, тот же suppresion fire и т.п. Но в целом похоже чем-то на Гурпсовый комбат, что есть гуд :)
В "Инкубейшене" у персонажей поначалу было вообще 4 акшн поинта. Некоторые виды оружия жрали 1, некоторые 2, тяжелые вроде 3 поинта. Соотв. передвижения тоже жрали по 1 поинту на 1 клетку.

Что не говорите, а риал-тайм решения Апокалипсиса и чешских товарищей мне ближе к сердцу, чем то, что есть в этой демке  :bo_mini:  Или вменяемый риал-тайм делайте, или классическую походовку, а то ни сердцу, ни уму ...

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
"Колеса войны" это вообще ни разу не тактический шутер, а просто шутер от третьего лица. Но это так, к слову. А по делу я не заметил ничего гурпсового. Те же "экшен поинты" есть в over9000 игр. Мне больше по душе действия завязанные на время. Пусть даже как в JA: Back to Bussines.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
Ну, если мне не изменяет память, фишку "бои с укрытиями", где ты за этими укрытиями 99% времени проводишь, широков донесли до игроков и сделали основной фичей именно в первой части GoW. И пошла-поехала мода на укрытия в строго прописанных местах (да еще и очень часто неразрушаемые в принципе :) ).

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Ну, если мне не изменяет память, фишку "бои с укрытиями", где ты за этими укрытиями 99% времени проводишь, широков донесли до игроков и сделали основной фичей именно в первой части GoW. И пошла-поехала мода на укрытия в строго прописанных местах (да еще и очень часто неразрушаемые в принципе  ).
Ну в общем да. Но наличие укрытий ни есть признак тактического шутера ;)
Кстати, тут в комментах хорошую шутку про возможный МЕ4 прочитал: "Это будет гейкосмоопера с укрытиями"  :biggrin_mini2:

Ладно, поживем увидим. Вроде еще чуть-чуть осталось до выхода игры.

Vo-13

• Fixer
  • *
Дем X-Com
« Reply #58: 25 September 2012, 07:28 »
Появилось около 7 гб демо ( :wacko_mini: ) игры. Пока работает только через стим. играть можно 2 миссии туториала, т.е. минут 40... М-да... :facepalm:
ХР не поддерживается. Движок тот же (как и у В2), но тормозит. В общем "постарались"... :rolleyes_mini:
[DEMO] XCOM: Enemy Unknown (2K Games) (RUS\ENG\MULTi9) [Steam-Rip] от R.G. GameWorks
http://www.ex.ua/view/17039343

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Re: The Story of X-Com
« Reply #59: 25 September 2012, 09:04 »
ХР не поддерживается
Это уже становится нормой. Пора привыкать  :rolleyes_mini:

Появилось около 7 гб демо. Пока работает только через стим. играть можно 2 миссии туториала, т.е. минут 40
Я пока воздержусь. Не охота качать 7 гиг ради 40 минут игры на тормозном движке. Подождем релиз.