22 November 2024, 00:50

Author Topic: The Story of X-Com

Vo-13

• Fixer
  • *
Re: The Story
« Reply #240: 03 October 2013, 09:12 »
/И енто, "Ксенонавтов" живых пропатченных никто пока не видел?
 Версия: 19

Mods:
"19 не финальный, сильно ослабили авиацию игрока, если совсем не в моготу играть - ставьте аиркрафт мод куча самолетов, ракет и пушек :
http://www.goldhawkinteractive.com/forums/showthread.php/3217-Realistic-Aircrafts-mod-v1-0
Если хочется больше инфы об алиенах и описалках :
http://www.goldhawkinteractive.com/forums/showthread.php/5331-Alien-Class-Analysis-Mod
Одновременно не работают... "
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
Re: The Story of X-Com
« Reply #241: 04 October 2013, 00:50 »
Начал играть, прикрутив мод на самолеты - значительно лучше все работает, чем было в мае (когда я смотрел тогдашний билд). Но все равно засада со входом в тарелку - сидят по 3-4 моба даже в самой мелкой на стреме, сплошной сейв-лоад ...
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #242: 04 October 2013, 13:53 »
В целом затягивает, есть что-то от оригинальной серии, есть от других игр семейства, есть свое. Немного подправить интерфейс и допилить игру до приличного вида (особенно Ксенопедию) - и будет хороша. С технологиями разве что как-то очень медленно все идет, мои 15 ученных (максимум для 1 лаборатории) за 3 недели изобрели 4 проекта, из которых относительно сложным был только один. С зарабатыванием денег тоже полна попа, может все-таки будут варианты попозже, но пока ...

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #243: 04 October 2013, 19:56 »
Главная печаль игры в том, что приходится всем одевать лянчер + 2-3 ракеты про запас + пистолет как дополнительное оружие. Ибо сила только с лянчера качается (может еще с гранат, но гранаты кидаются даже с 65+ силы очень недалеко). Да и поначалу они самое хорошее оружие :) Главное, чтобы лут не взрывать, сначала грохать ракетой, потом добивать пистолетами. Снайперка базовая - редкий отстой, впрочем как и пулемет. Ассаулт райфла неплохая, разве что на очередь тратит все те же 40 тайм юнитов, что и пулемет, при всего 3 пули в очереди.
Изобрел плазма пистоль и райфлу - все еще лутать не могу после боя, сразу продаются кому-то ... Юзать если с трупа подобрать можно, но производить и использовать при вылете на миссию - низзя ... Загадочно мне такое решение. Пишут в описании, что для физиологии землян оно не очень подходит, минуса на стрельбу, но использовать то можно!
А, еще забыл совсем - производить НИЧЕГО не выгодно для продажи, стоимость продажи - 50% от стоимости производства ... Это вообще ни в какие ворота не лезет, жестко тормозится развитие баз, ибо с тарелок шмотки автоматом продаются за копейки, а реальные деньги приходят раз в месяц (играя на легкой сложности при одной главное базе имею где-то +1,2 ляма в месяц при том, что у меня только 2 истребителя (не базовые, получше конечно) и 1 транспортная вертушка), на новую базу даже задуваться нельзя на 2-ом месяце игры, а тарелки летают везде в итоге очень многие страны, что не покрыты моими СУ-27 (оптимальный выбор как по мне между эффектиновстью и стоимостью), начинают давайть все меньше денег и отношение портится. Мечтаю построить парочку "стелсов", у них самые пока клевые показатели скорости-дальности-хп-брони, но 900 тысяч одна штука на постройку + каждый месяц кажись 450 тысяч - заоблачные цифры.  :dash_mini:

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #244: 06 October 2013, 00:31 »
С технологиями поступили тоже странно, вроде более логичное развитие, но чтобы разработать концепцию лазерного оружия, сначала надо было изобрести плазма пистол и райфл. При этом плазменное оружие пришельцев автоматом продается после миссия куда-то, поюзать можно, только взяв с трупа во время миссии. Наклепал пока 5 лазерных винтовок (лучшее оружие из всех видов лазера, еще лазерный "пулемет" более-менее, "шотган", пистолет и снайперка полное фуфло), остальные бегают с ракетометами (разрывные гранаты и с усыпляющим газом), как получается новый труп - к нему тут же бежит ближайший ракетометчик, выкидывает нафиг трубу и забирает плазма райфл или хеви плазму.
Воздушный бой какой-то ппц, если вери смолл и смоллы я с маневрами как-то сбиваю тройкой истребителей (больше 3 в один бой низзя), то некоторые медиум тарелки вообще без вариантов. Управлять самолетами в бою необходимо, там с 1-2 попаданий дохнут даже самые лучшие от средних+ тарелок, приходится не только маневры прожимать уклоняющие, но и "брать в клещи" врага. По самолетам я погорячился с СУ-27 - они клевые, но проще клепать МИГ-29 - стоят в 2 раза дешевле, при этом статы практически такие же, разве что ракетное вооружения послабее.
Это все на легкой сложности, довольно тяжело без лодов бывает играть. Я представляю что творится на более внушительных сложностях.  :chok_mini:

Vo-13

• Fixer
  • *
« Reply #245: 06 October 2013, 08:02 »
Спасибо, Фил. Внимательно читаю твои отчеты, и в очередной раз убеждаюсь, что до какой-то нормы игре еще очень рано... :yes_mini:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #246: 06 October 2013, 16:26 »
Да больше всего бесят плейсхолдеры в описании предметов (например, я так и не знаю ни одного параметра в персональных бронюшках), в самом названии предметов (изобрел что-то называемое #### , оказалось, что новый танк) и вылеты-баги, коих очень много ... Особенно непонятно с новыми кораблями - я изобрел и построил первый реально свой истребитель Корсар, у него как обычно 2 слота под ракеты и 1 под пушку. Так вот - сначала игра вылетала при попытках нажат на слот чтобы поставить туда что-либо из оружия, потом при клике на слоты оружия вообще ничего не происходит. В итоге стоит у меня в ангаре красавец-истребитель, жрущий все те же 60 косарей в месяц что и СУ-27, но при этом может летать, но стрелять не может.  :dash_mini: :biggrin_mini2: Срочно изобретаю корабельные ракеты и оружие на основе технологий пришельцев, может в него только их ставить можно?  :unknw_mini:

Была "приятная" встреча с местными заменителями мутонов, которые оказались киборгами настолько суровыми, что их не шоковая дубинка, ни граната с газом вообще не берет.  :wacko_mini: :D  Пришлось перегружать игру заново, выдав народу обычные винтовки.
Брал вчера первую базу пришельцев - без "вольфа" (аналог павер армора из 1-ой части) лучше не ходить, по крайней мере 1-2 бойцам надо выдать, ибо база линейная шо ппц и в каждой крупной комнате сидят по 4-8 пришельцев, ожидая когда ты откроешь к ним дверь.  :facepalm: :D

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #247: 08 October 2013, 20:38 »
В целом, "Ксенонавты" очень хороши и будут практически бриллиантом, если доведут до ума игру в обозримом будущем. Пробиваясь через баги, глюки и вылеты все-таки все еще играть интересно, но уже как-то по инерции играю, чтобы увидеть новые технологии и чем все закончится.
Кто начнет играть - F15 все-таки лучший выбор, в подвески - тяжелые ракеты/торпеды, сразу изобретайте торпеды из алиниума (конкретно облегчит жизнь), из пушек творение Грязева-Шипунова лидирует по причине дальнобойности и номинального дамага. Гатлинг лазер и плазма пока не фонтан, жду чего нового.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #248: 09 October 2013, 19:24 »
Новый трейлер XCOM: Enemy Within представляет нового противника — человеческую организацию Exalt

Quote (selected)
Exalt это темный близнец XCOM, который объясняет новый подзаголовок. Организация преследует собственные цели, излишне увлекается инопланетными технологиями и распростаняет черную пропаганду. В Enemy Within они станут третьей стороной конфликта и с ними будет связана отдельная линейка любопытных миссий, которые будут проходить через всю игру. Exalt мешает игроку крадя у него ресурсы, информацию и подсылая двойных агентов. В свою очередь, игрок может находить и убирать ячейки организации, подсылать к ним своих агентов под прикрытием (которых потом нужно будет эвакуировать), обвинять страны в пособничесте террористам и искать главную базу.

Напоминает наш модуль по BlackOps у Фила.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #249: 09 October 2013, 20:11 »
Эх, запилили бы они идеи из "Ксенонавтов" в аддончик - был бы персик :)
И еще по "Ксенонавтам" - пулеметы и снайперки раскрываются начиная с лазерных, плазменные еще лучше. Но при одном условии - очки действия персонажа максимальные (101) или близки к этому значению (т.е. 90 и выше).  :biggrin_mini2: Особенно хороши снайперки плазменные, у снайперки бронебойность (в том числе и прониктовение сквозь препятствия и укрытия) пока что максимальная из всего, что видел, соотв. и дамаг итоговый при попадании зачастую ложит с 1 раза даже самых страшных элиентов. Но зачем, о зачем они экономическую модель взяли их "Экстры" (бабло только с миссий) + еще и постоянное деградирование рейтинга и бабла стран-участниц если на их территории не было боевых действия наземных с положительным исходом ...  :dash_mini: Чую у меня в конце месяца Южная Америка совсем уйдет :(

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #250: 10 October 2013, 16:28 »
Двоякие чувства у меня к "Ксенонавтам" все больше и больше проявляются. С одной стороны - игра гениальна, куда там "Фираксису" с "Х-сом-ом" шутерным. С другой - баг на баге, баланс ни к черту, недоделанность интерфейса, разные цифры в описании шмоток (а зачастую их вообще нет).
Кто будет играть - не прикручивайте ВООБЩЕ никаких модов, сейвы с ними не загружаются на "чистом" варианте игры, а с ними (по крайней мере с модом на авиацию) я не могу вооружить ни один из разработанных учеными новых истребителей, что ооооочень сильно сказывается на боеготовности моих противовоздушных сил и в итоге на рейтинге со странами-участницами. Я все еще сбиваю почти все тарелки, ибо на старые СУ-27 и Ф-15 поставил уже плазменные торпеды, грохающие все корабли вплоть до страйкруизеров и баттлшипов еще до входа в зону действия гениального творения Грязева-Шпипунова, но по скорости, маневренности и главное - хит поинтам они проигрывают в 2-4 раза последнему из изобретенных мною на текущий момент истребителю "Мародер".  :sad_mini:
Ну и сложность наземных бое просто зашкаливает последнее время. Последний террор у меня отнял 3,5 часа реального времени, при этом половину это времени команда пряталась внутри десатного вертолета, изредка высовываясь и снимая за тур 1-2 врагов  :wacko_mini: :D . У меня все так же максимум 8 бойцов на миссию, а врагов 2-3 десятка уже на террорах, базах и больших тарелках, причем каждого чтобы убить, зачастую приходится тратить ход 3-4 бойцов. А при этом еще и майнд контроли, dread (снижение в 2 раза максимальных очков действия), бьющие из-за границ видимости снайпера, чертовые телепортящиеся гады (хорошо хоть в игре убрали проблему "последнего элиена", он через несколько ходов безрезультатных его поисков сбегает с поля боя как в "Апокалипсе") и прочее, и прочее ... И это, повторяю, на легкой, самой низкой сложности!  :rofl_mini:

Кстати, вот пример еще одной черты, дающей игре ту самую вышеупомянутую гениальноть: изобрел я таки "павер армор". Т.е. полноценный экзоскелет, тяжело бронированный инопланетными сплавами, со своим алениумным реактором и замкнутой системой жизнеобеспечения. Теперь бойцы в нем фактически "живые танки".  :clapping_mini:  Но есть и несколько "но": несмотря на снятие всех штрафов на тяжелое оружие и переносимый вес, использовать боец в павер арморе может только тяжелое оружия; не может кидать гранат; его нельзя подлечить; не может приседать, только заходить за укрытия и т.п. Так что смысла одевать всех бойцов в него нет, даже несмотря на то, что половина текущего вооружения элиенов, а особенно снайперки, хеви плазмы и баттл райфлы, пробивают казавшийся божественным "вольф" армор весьма успешно. Думаю 2 из 8 только одевать в него, вооружив "плазменным пулеметом" земного производства, и выводить их вперед, а остальне 4 с плазма райфлами и 2 с плазменными снайперками (все земного производства, оружие элиентов, как я уже писал, можно подбирать на поле боя и юзать, если уже изобрел его, но заранее снаряжать людей своих им нельзя, только "поддержим своего производителя" принцип  :dash_mini: :rolleyes_mini:  ) так и будут в "вольфе" рассекать, благо от плазма кэннонов, винтовок и пистолетов он все еще отлично защищает.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #251: 14 October 2013, 01:16 »
Пройду уже "Ксенонавтов" как они сейчас есть несмотря на жутко (и не особо :) ) раздражающие вещи. Ибо это однозначный самый качественный и умный римейк оригинального Х-СОМ-а. Надеюсь, ребяда доваяют игру до более вменяемого вида, потенциал огромный и продираясь сквозь баги и плейсхолдеры (именно так они и называют многие страницы в описании техники и особенно в "Ксенопедии" - "Placeholder. Will be filled in final version, so far just use your imagination.") это отчетливо понимаешь.

Немного расширю пример с броней. Напоминаю, что цифирь защиты в игре вообще нет (только на танках нашел такой показатель), так что могу сугубо по ощущениям дать представление (хотя и с оружием тут тоже весьма "гуляет" дамаг - при номинальном 110 гаусс снайперка может по среднебронированному элиену выдать как 60-70, так и 200+ - весьма похоже на скрытую механику с критами).
Базовая броня (напоминающая униформу для тропиков англичан начала-середины 20-го века  :biggrin_mini2: ) практически не дает никакой защиты, но и не весит практически ничего + не дает никих штрафов. Для стартовых плама пистолов и райфлов элиенов бесполезна, все равно больше 2 попаданий персонаж не переживет, т.е. полная аналогия с базовой броней оригинального Х-СОМ-а.
"Шакал" - аналог первой грубой брони из инопланетных сплавов, только в этой игре еще и стесняет обзор и дает минуса на прицеливание. Весит средне, кое-как защищает от плазма пистола, винтовка уже пробивает его на 10-20 дамаги. Сделал экспериментальный образец и забил, было чего клепать более актуального.
"Волк" - поначалу думал, что аналог павер армора оригинала, но все-таки нет. :) Тяжелая, весьма красиво и при этом правильно сделанная броня. Минусов на обзор и движение-стрельбу не дает, но очень тяжелая (что все-таки плюс, ибо ношение такой брони прокачивает силу). Идеальный выбор, как только изобретается, в нее стоит одеть всех текущих оперативников. Держит плазма пистол полностью, райфл иногда на 1-8 дамаги пробивает, но редко, аналогично плазма кэннон (элиенский аналог гранатомета). Хеви плазму (элиенский аналог автоматического шотгана) держит хуже, урон от каждой "дробинки" от 0 до 20 в среднем. Снайпер плазму и баттл райфл держит плохо, от 25 до 90 дамаги проходит, то есть зачастую 1 попадание - 1 труп в отряде.
 "Банюк" (так мне переводчик перевел "Buzzard"). Изобретается следом за "волком", поначалу подумал, что аналог флайинг сьюта, но оказалось, что разработчики более дружат с реализмом, ибо на момент изобретения антигравы еще не были изобретены. Представляет собой весьма легкую, но прочную броню с ракетным ранцом, позволяющим перепрыгивать стены или взлетать на крышу. Держаться в воздухе нельзя, только краткие маневры. Минусов на обзор и стрельбу нет, однако лишь чуть лучше "шакала" в плане отражения урона. Опять же 1 штуку построил и весьма долго тестировал. Весьма неплохо работает, возможно в некоторых ситуациях 1-2 бойца в ней будут полезны.
 "Марадер". Упомянутый уже "настоящий павер армор", экзоскелет с собственным реактором, синтетическими мышцами и пластинами инопланетной брони в 6-8 см толщиной - "ходящий танк". Больше никаких минусов от веса, ибо все носит костюм. :) Использовать можно только тяжелое оружие, что для боев на дальнии дистанции большой минус. Невысокие препятствия не перепрыгиваются или огибаются, а разрушаются по мере прохождения сквозь них.  :clapping_mini:  Держит все, пробивается иногда на 1-2 единицы дамаги хеви плазмой и до 30 дамаги от снайперки и баттл райфлы проходит. Очень и очень, как минимум 2 в отряде маст хев, ибо в этой игре элиены даже на легкой сложности офигенно меткие и с отличной реакцией, любят засады и остреливаться из-за укрытий, а харридоны (местные летающие снайпера) еще и видят дальше, чем люди.

"Флайинг сьют". (Не запомнил названия, ибо еще не произвел, только изобрел). Сам не тестил, только по описанию сужу. Чуть хуже броня, чем у "Марадера", однако позволяет парить в воздухе (антиграв и мини-движки по периметру), средний вес, не дает минусов на стрельбу и обзор (вернее дает 360 градусов обзор за счет мини-данчиков по всему шлему + увеличивает дальность обзора). Строится очень долго, как хоть кого-то одену - проверю насколько он хорош.

А, и еще - после изобретения своего плазменного оружия земляне делают шаг вперед и изобретают ручные гаусски (типа раньше источника энергии мощного не было, да и материалов таких, а теперь есть :) ). Гаусски божественны, превосходят оружие элиенов практически по всем параметрам (особенно снайперки и "миниганы"), разве что баттл райфлы элиенов все еще конкурируют.

Vo-13

• Fixer
  • *
« Reply #252: 14 October 2013, 11:21 »
/Держит плазма пистол полностью, райфл иногда на 1-8 дамаги пробивает
 -Погоди. В этой игре есть вменяемый ДР? И не любое оружие хоть немного пробивает? Неужели? :greeting_mini: :clapping_mini:

/Невысокие препятствия не перепрыгиваются или огибаются, а разрушаются по мере прохождения сквозь них.
  :rofl_mini: :clapping_mini:

Вообще хотелось бы скорее поиграть в б/м завершенную игру... :yes_mini:

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #253: 14 October 2013, 15:16 »
Да я ж написал, тут броня работает как в первом Х-СОМ-е, т.е. мои два танка-мародера иногда бесстрашно и по 10-ку попаданий не из самых топовых пушек в тур ловят (вообще без дамага или с 1-20 суммарного дамага). Другой вопрос, что аптечки тут действуют намного реалистичнее того же творения "Фираксисов" и даже оригинала - сначала каждый юз снимает 1 критикал ваунд, потом понемного подлечивает снятое хп, то максимум можно вылечить 50% от потерянного хп, остальное только на базе в лазарете. Правда они взяли модель лечения из "Апокалипса" и серии УФО, т.е. ранненый до 50% от макс хп боец все еще может вылетать на миссии, потихоньку подлечиваясь со временем, а вот ниже 50% уже отправляется в больницу (что большой минус, ибо снимается с него весь шмот, что кстати весьма логично, и по выписке его надо заново одевать  :biggrin_mini2: ) и его невозможно соотв. запулить на миссию.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #254: 15 October 2013, 18:24 »
Полчаса XCOM: Enemy Within где показано противостояние древней и тайной организации, которая расценивает вторжение инопланетян, как возможность поработить мир.

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.