24 January 2025, 22:26

Author Topic:

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #15: 24 November 2010, 19:43 »
/Ты знал!
-Не, просто пока не умер тв-канал гамелендру, то смотрел, а там эту жару любят... :rolleyes:
/конный забег прошел благодаря обычному спринту + карманному телепорту
-А-а-а-а-а!!! :cursing: Это жесть!!! :D Таки начинаю понимать, что в сравнение с другими ФНВ еще не окончательно беспросветна. :whistling: Такой жести в игре не мог себе представить.
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #16: 25 November 2010, 08:46 »
Мдя, ты меня расстроил с лошадью ((
Ну ничего, дойдем посмотрим еще
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #17: 25 November 2010, 10:06 »
Quote (selected)
Таки начинаю понимать, что в сравнение с другими ФНВ еще не окончательно беспросветна.
О том и речь.

Quote (selected)
Мдя, ты меня расстроил с лошадью ((
Ну ничего, дойдем посмотрим еще
А ты разве еще не дошел? Квест на получение лошади (та еще жесть) один из первых после туториала (когда в "городок" телепортируешься).
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #18: 25 November 2010, 10:52 »
Да у меня что-то ломается коряво, я уже четвертый раз заново начинаю (((
Первую часть я купил в лицензии, а вторую, посмотрев на, простите, у***щный (по другому и не скажешь) перевод, я покупать не хочу. Может поищу на инглише где-то на просторах этих ваших интернетов.
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #19: 25 November 2010, 12:50 »
У меня лицуха от 1С которую я выменял на подарочный ваучер от мтс. Поражает стабильностью работы и отсутствием багов (пока по крайней мере). Но бля перевод это пиздец. Особенно вначале. Переводчики работали по принципу "Резать к чертовой матери!". Надо будет обязательно начать игру заново и наковырять для обзора примеры обмена фразами в "диалогах". Та еще жесть.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #20: 25 November 2010, 13:58 »
Честно, успев почти пройти демку на русском а потом поиграв на английской, могу сказать что перевод ниже всякой критики. Причем мало того что "резать", там смысл даже неправильно передан. Эдакий вольный пересказ.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #21: 25 November 2010, 14:50 »
Да это пиздец. Натуральная халтура.
Впрочем, там сам по себе сюжет не блещет, так что диалоги даже не порезанные и не перевранные вряд ли смогли бы сильно улучшить игру. Все таки пусть и в 3Д и с постоянными заставками в духе МЕ но Дьябло оно Дьябло и есть.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #22: 25 November 2010, 16:42 »
Ну, сюжет может и нет, но хоть от чтения диалогов не подташнивает.
Да и магическую систему вроде как интересно навернули насколько я успел посмотреть.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #23: 25 November 2010, 16:50 »
Да магическую систему навернули... но складывается ощущение, что ее сложность это самоцель, а не результат баланса и вдумчивой попытки сделать и интересно и разнообразно. Х.з., имхо было достаточно системы аналогичной ТЕС.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #24: 25 November 2010, 17:53 »
Ну, все равно юзабельней чем комбинирование спеллов в том же ДЭ которым лично я вообще не пользовался

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #25: 26 November 2010, 10:20 »
С точки зрения юзабилити тут как раз хуже :) Больше похоже на алхимию. Впрочем на вкус и цвет... я магами как правило не играю, поэтому мне в принципе пофиг. В первой части магию юзал активно, во второй, забил на нее ибо много мороки и лишних телодвижений.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #26: 26 November 2010, 11:29 »
Ну, я наоборот фанат магов, так что надеюсь получить много фана как раз в этом деле. Помню в Septerra Core комбинации карт тоже жестоко доставляли
Юзабилити в ДЭ конечно было выше, потому что магия там штампованная, вот те спелл, вот те эффект - куда уж юзабельнее. Я просто именно про комбинации говорю, которые были вообще не нужны и не ясны в ДЭ.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #27: 26 November 2010, 13:01 »
Ну, в целом я не отрицаю, что для фанатов магов маг. система игры чудесна. Но я, как не фанат, больше люблю маг.систему ТЕС. Там я ее периодически и с удовольствием использовал, пусть она и не столь "продвинута". Тут же всякое желание отпадает сразу и навсегда. Х.з. может так и задумывалось, типа "хочешь быть магом забудь про все остальное" ну и наоборот.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #28: 26 November 2010, 13:47 »
В ТЕС она по-моему довольно примитивна. Ее главное достоинство (а вернее всей ролевой системы в целом) в том что в ней действительно проще создать какого-то мужика в фуллплейте с файерболлами. Чем, собственно, обычно и заканчивалось в ТЕС 3 у меня, например ))) Чистый маг был абсолютно ненужным билдом. Как, собственно, и чистый воин.
В двух мирах, первых по-крайней мере, история иная - мультикласс практически по-любому будет ущербным, ему просто не хватит очков все подряд раскачать, только под самый конец игры появляется некий "избыток" очков.
С другой стороны в ТЕС был полет и суперпрыжки )))))) Летать и бомбить города файерболлами с огромным радиусом действия было довольно забавно ))))

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #29: 26 November 2010, 16:50 »
Quote (selected)
В двух мирах, первых по-крайней мере, история иная - мультикласс практически по-любому будет ущербным, ему просто не хватит очков все подряд раскачать, только под самый конец игры появляется некий "избыток" очков.
ИМХО в первой части как раз мультикласс был наиболее очевидным и удобным выбором. Во второй же сделали ограничивающий уклон в классы.

Quote (selected)
С другой стороны в ТЕС был полет и суперпрыжки )))))) Летать и бомбить города файерболлами с огромным радиусом действия было довольно забавно ))))
Это был классный фан. Но к сожалению в Обливионе весь фан порушили плохим балансом :rolleyes:

А вообще я не верю что в ДМ2 можно реально создавать любые заклы с заковыристым воздействием. Та же алхимия в игре тоже кажется "меккой для экспериментов", а на деле все довольно банально. Так и с магией наверное. Никакого рэндом генератора, лишь иллюзия. Но чтобы убедиться в этом надо качать магию и проверять. А делать этого не хочется.