14 November 2024, 19:58

Author Topic: The Witcher 2 / Ведьмак 2

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #75: 20 May 2011, 06:44 »
/и один из ответов представителей сраной компании
-Угу. С 17.06. их версия будет поддерживать Стим. Недолго осталось. :rolleyes:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #76: 20 May 2011, 08:39 »
Quote from: 'Vo-13',index.php?page=Thread&postID=17134#post17134
-Угу. С 17.06. их версия будет поддерживать Стим. Недолго осталось.
Э, а зачем стим, когда есть GoG?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #77: 20 May 2011, 09:12 »
/когда есть GoG
-Угу, вижу... :thumbsup:  Все отлично! :D
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #78: 20 May 2011, 11:17 »
У нас еще круче цитировали...
Официальный ответ представителя 1с-софтклаб на вопрос о причине ошибок:
"По тестингу и проблемам с ДЛС - как я уже писал, в тестировавшейся версии проблем (и с ДЛС и костями) не было. Но к сожалению в результате комбинации нескольких факторов (факторов как в 1С-СофтКлаб, так и в CDP Red) на мастер-диск попала другая сборка игры, в которой есть проблемы с так называемым лаунчером, что и должен исправить готовящийся патч. Эта ситуация, несомненно, большой недосмотр, ответственность за который мы полностью признаем, о чем я и писал выше".

Спьяну не ту версию закатали... 8)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #79: 20 May 2011, 13:00 »
Quote (selected)
Но к сожалению в результате комбинации нескольких факторов
Угу, звезды выстроились не в тот ряд. На самом деле это типичный "бузинес па русски" хуле. Стандартная отмазка "не виноватая я, оно само так". В данный момент большинству похуй "кто виноват", люди хотят знать "что делать". Особенно в ситуации когда поляки официально дали понять "вы там ебитесь со своим 1С как хотите, мы тут не при делах". Зная 1С можно предположить, что все будет более менее нормально где-то через год-полтора, когда выйдет какое-нибудь золотое издание.

Сегодня вечером попробую установить/запустить, надеюсь получится. Если нет, то тогда меня спасет уже пропатченная GoG версия.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #80: 20 May 2011, 15:20 »
К слову подоспел третий патч для русской версии. Еще один патч - общий для всех версий, поляки обещали на следующей неделе. Однако там предварительный список фиксов как-то не внушает.
P.S. Что забавно. Первый патч для всех версий игры весил 28 метров и только для русской 380 метров. Эта писец бля...

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #81: 20 May 2011, 16:13 »
Это не окончательный патч, а какой-то недоделанный билд. Тот обещали то ли завтра, то ли вскоре...

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #82: 20 May 2011, 23:25 »
Quote from: 'Senka',index.php?page=Thread&postID=17143#post17143
Это не окончательный патч, а какой-то недоделанный билд. Тот обещали то ли завтра, то ли вскоре...

Уже вышел финальный патч... который исправляет одни проблемы и дает другие: игра начинает еще более жутко тормозить и еще дольше загружаться  :cursing:  1С снова слили. В общем это пиздец. Желаю этой ебанутой компании поскорее сдохнуть в адских муках. Жаль снова не поручили локализацию Новому Диску.

Senka

• Wirehead
(No subject)
« Reply #83: 20 May 2011, 23:45 »
Это не финальный патч. Финальный будет, а это так, временная заплатка.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #84: 21 May 2011, 00:36 »
Quote (selected)
Это не финальный патч. Финальный будет, а это так, временная заплатка.
Хм... ну может быть. Вроде на Софтклабе его выложили как официальный (на АГ он вроде тоже так вроде позиционируется), в общем х.з. я его не ставил.

Кстати, игру я поставил и как ни странно без глюков, то ли из-за правильной схемы установки, то ли просто потому что нет привычки засырать систему всякой хуйней. Ставилась правда пиздец как долго, а уж патч и подавно. Часа 3-4 на это дело ушло. Впрочем это видимо из-за того, что все делал в безопасном режиме, там вроде как некоторые драйвера не грузятся. Поэтому не только установка столько занимала, но и в целом все манипуляции делались с тормозами.

Ну и да - просто так игру мне запустить не удалось, несмотря на корректно и с первого раза поставленный патч и успешную активацию. Игра запустилась в окне, да еще и какую-то ошибку выдавала. Т.е. открывалось два окно. Что за ошибка видно не было, так как окно с игрой перекрывало окно с ошибкой. При закрытии окна с ошибкой собственно игра вполне себе запускалась и тут же вываливалась при показе логотипов разработчиков. И это несмотря на то, что установил все необходимые библиотеки MVC++. Пришлось кинуть dll прямо папку с игрой. Вылеты прекратились, но оконный режим остался. Помогло выставление в конфигураторе 1024*768. Это кстати можешь добавить в ваш ФАК на УГ, потому что у вас там в ФАКе указано только что делать тем, у кого мониторы широкоформатные или просто большие. У меня же 19 дюймов.
Потом я еще заменил шрифты... в итоге все закончилось тем, что  заменил оригинальный экзешник тем который от ГОГ версии. И теперь вместо 10-15 секунд игра стала загружаться за 5-6, и скорость игры просто таки внушает оптимизм. Завтра (упс, уже сегодня) буду пробовать выставить  настройки графики повыше и посмотрю что из этого выйдет. Пока даже слишком быстро, я как-то и не успеваю реагировать :D Хотя говорят, что в прологе у всех летает, а вот в первой главе уже пиздец начинается. Ну да ладно, будем посмотреть.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #85: 21 May 2011, 00:53 »
Свят-свят!
Прозорливо я заподозрил неладное еще во время беты, и не качаю игру до сих пор :)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #86: 21 May 2011, 07:45 »
Черт-черт! 8)
Подозрения возникли во время установки первой части, которая происходила довольно недавно. На свою голову взял официал, зарегил его по всем правилам (это было то еще развлечение). После этого стал качать все правильные патчи, рус. пак, офиц. аддоны. В итоге все затянуло по весу на пол игры. Но когда ставил патчи, понял, что рекордствую. :thumbup: Это гениально. На фоне такого начала весьма :cursing: протяженные загрузки уже не смотрелись чем-то необычным. Атмосферно игра соответствует всем дальнейшим (после первых двух томов) произведениям пана С. и напоминает детские моды к различным РПГ. Тот же идиотизм, натужный умор и лишние цитаты в реал или жлоб-культуру. Не хватает до полноты дракона Сигизмунда Кузьмича и лича Ильича. :S  Хотя по всем остальным параметрам игра неплоха...
И тут я "Прозорливо я заподозрил неладное". ;)  Может надо что-то в консерватории поменять? :rolleyes:
В общем-то не снес ее с диска. иногда включаю. :rolleyes:  А В2? — "и не качаю игру до сих пор". :)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #87: 21 May 2011, 09:58 »
2Vo-13 вообще мог бы меня спросить, у меня лежит один лишний лицензионный диск с 1-й частью. Ну и ставить нужно было только один патч и два дополнения (новые квесты). Что ты там еще накачал х.з. Например, что за "рус.пак"? Точно не помню, но у меня вроде можно было выбирать язык игры.
И кстати, с чего вдруг ты вообще решил поставить игру? :D Ведь не твое это... лучше бы взял у меня диски с Deus Ex 1-2 и поиграл в предверии выхода третей части.

Вторая часть крайне противоречива на мой взгляд. Т.е. то что касается нелинейности и некой олдскульной хардкорности, местами приближающей игру к старым квестам/адвенчурам в духе "Гэбриэл Найт" и "Фантасмагории" - все заебись. Но в остальном...что-то тут не так :) Ну и озвучка, это пиздец да. Лишенные эмоций диалоги вгоняют меня в печаль. Особенно после недавнего перепрохождения МЕ2.
Все таки докачаю ГОГ версию, поставлю польскую озвучку и русские субтитры. Благо польский язык спустя часа прослушивания становится более менее ничего для восприятия :D

Quote (selected)
А В2? — "и не качаю игру до сих пор".
И не качай. Ибо без апгрейда делов не будет.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #88: 21 May 2011, 11:21 »
/ меня лежит один лишний
-Взял у друга как раз "лицензионный диск с 1-й частью".
/ставить нужно было только
TWEE_Russian_language_pack.exe
http://cdn.sciagnij.pl/bi.sciagnij.pl/0/4/TWEE_Russian_language_pack.exe
TWEE_adventure_Side_Effects.exe
http://cdn.sciagnij.pl/bi.sciagnij.pl/0/9/TWEE_adventure_Side_Effects.exe
TWEE_adventure_The_Price_of_Neutrality.exe
http://cdn.sciagnij.pl/bi.sciagnij.pl/0/0/TWEE_adventure_The_Price_of_Neutrality.exe
TheWitcherPatch.1.5.0.1304(751)_v2.exe
http://fs66.www.ex.ua/load/b8962b13524f08cd10c284af8359b87a/2339902/TheWitcherPatch.1.5.0.1304(751)_v2.exe
TWEE_Upgrade.exe
http://cdn.sciagnij.pl/bi.sciagnij.pl/0/4/TWEE_Upgrade.exe
/с чего вдруг ты вообще решил поставить игру?  Ведь не твое это...
-Ну не знаю... :rolleyes:  Захотелось вменяемой фигурной нарезки. 8)
/лучше бы взял у
-Возможно... 8)
/польскую озвучку и русские субтитры.
-Все мечтаю... :rolleyes:  Вдруг кто-то переозвучит в духе Подеревянского? Это ж так ярко вышло бы! :thumbup:  Гоблиноиды отдохнут...

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #89: 21 May 2011, 12:55 »
Quote from: 'Vo-13',index.php?page=Thread&postID=17151#post17151
/ меня лежит один лишний
-Взял у друга как раз "лицензионный диск с 1-й частью".
/ставить нужно было только
TWEE_Russian_language_pack.exe

Дружище, лицензионный диск с 1-й частью и TWEE_Russian_language_pack.exe это имхо взаимоисключающие параграфы. Видимо поэтому перевод был с натужным юмором и отсылам к реалу ;) Отсюда же видимо и "протяженные загрузки". Насколько я помню в первом ведьмаке загрузки после патчей были достаточно шустры. По крайней мере я после установки патча 1.3 проблем не испытывал (я правда только его и ставил, причем не помню зачем, так как особых проблем с игрой не было  - она была весьма безглючна, в отличии от второй части).

Quote (selected)
Вдруг кто-то переозвучит в духе Подеревянского? Это ж так ярко вышло бы!
Это вряд ли. Крайне огромный кусок работы. За "просто так" никто не возьмется.