Это не финальный патч. Финальный будет, а это так, временная заплатка.
Хм... ну может быть. Вроде на Софтклабе его выложили как официальный (на АГ он вроде тоже так вроде позиционируется), в общем х.з. я его не ставил.
Кстати, игру я поставил и как ни странно без глюков, то ли из-за правильной схемы установки, то ли просто потому что нет привычки засырать систему всякой хуйней. Ставилась правда пиздец как долго, а уж патч и подавно. Часа 3-4 на это дело ушло. Впрочем это видимо из-за того, что все делал в безопасном режиме, там вроде как некоторые драйвера не грузятся. Поэтому не только установка столько занимала, но и в целом все манипуляции делались с тормозами.
Ну и да - просто так игру мне запустить не удалось, несмотря на корректно и с первого раза поставленный патч и успешную активацию. Игра запустилась в окне, да еще и какую-то ошибку выдавала. Т.е. открывалось два окно. Что за ошибка видно не было, так как окно с игрой перекрывало окно с ошибкой. При закрытии окна с ошибкой собственно игра вполне себе запускалась и тут же вываливалась при показе логотипов разработчиков. И это несмотря на то, что установил все необходимые библиотеки MVC++. Пришлось кинуть dll прямо папку с игрой. Вылеты прекратились, но оконный режим остался. Помогло выставление в конфигураторе 1024*768. Это кстати можешь добавить в ваш ФАК на УГ, потому что у вас там в ФАКе указано только что делать тем, у кого мониторы широкоформатные или просто большие. У меня же 19 дюймов.
Потом я еще заменил шрифты... в итоге все закончилось тем, что заменил оригинальный экзешник тем который от ГОГ версии. И теперь вместо 10-15 секунд игра стала загружаться за 5-6, и скорость игры просто таки внушает оптимизм. Завтра (упс, уже сегодня) буду пробовать выставить настройки графики повыше и посмотрю что из этого выйдет. Пока даже слишком быстро, я как-то и не успеваю реагировать
Хотя говорят, что в прологе у всех летает, а вот в первой главе уже пиздец начинается. Ну да ладно, будем посмотреть.