22 November 2024, 17:55

Author Topic: Новинки и грядущие релизы

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Что-то ну совсем слабенький к-метр...
К слову о коротком метре. В сети появился мини-сериал (серии не более чем по 10 минут), который называется h+. Кто-нить смотрел? Есть пересечение с вопросами поднятыми в Deus Ex: HR?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
Думал качнуть, но почитал отзывы и решил пока не качать. Пишут, что реально в каждой серии около 3 минут "кино", остальное - стартовые и финальные титры. То есть 1 "сезон" если смотреть по действию примерно на 45 минут набегает, что является 1 серией стардартного сериала  :bo_mini:
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Quote (selected)
Продюсер «Гарри Поттера» взялся за трилогию про фэнтезийную Россию
DreamWorks получила права на экранизацию первой книги Ли Бардаджо «Тень и кость» про девочку-сироту, чьи способности к магии делают ее одним из самых желанных для нации героев. Продюсером выступит Дэвид Хейман, в начале двухтысячных открывший киношному миру чудо «Гарри Поттера».

Действие книги, которая вышла лишь в июне этого года, разворачивается в фэнтезийной версии России под названием Равка (Ravka). Она оказалась разделенной пополам темной и страшной «зоной отчуждения», из которой полезли мерзкие твари, жадные до человеческой плоти. Руководство Равки в срочном порядке занялось мобилизацией детей и подростков. Тех, кто обладает властью над элементами — огнем, ветром и водой, либо может магическим образом лечить других, объединяют в элитный отряд по борьбе с монстрами под названием Гриша (The Grisha), остальных же ждет судьба «пушечного мяса» в обычных войсках.

Алина Старков (Alina Starkov) — на первый взгляд никто и звать ее никак. Так, обычная девушка-подросток, скромный картограф. И так оно и идет до тех пор, пока ее друг Мэл не оказывается покусанным мерзкими чудовищами. Это событие настолько потрясает Алину, что в ней просыпаются до того дремавшие в ней силы света. Немногие в Равке наделены ими, так что редкие способности Алины делают ее и призом, и целью…

Пиздец :facepalm: Ну кто, кто у них там отвечает за выбор произведений для экранизации?  :dash_mini:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Quote (selected)
MGM и продюсер «Нарнии» выкупили права на «Метро 2033» Глуховского

Кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer решила перенести на экран «Метро 2033», научно-фантастический роман Дмитрия Глуховского (на фото ниже). Адаптацию произведения доверили сценаристу Ф. Скотту Фрейзеру.

Продюсированием проекта будет заниматься Gran Via Productions и Марк Джонсон, за плечами которого такие фильмы, как «Хроники Нарнии» и «Донни Браско», а также сериал Breaking Bad («Во все тяжкие»).

Действие в романе происходит в подземке Москвы в 2033 году, после ядерной катастрофы, которая и загнала выживших людей под землю. Главный персонаж — молодой человек, который вынужден отправиться в путешествие на поверхность, по пути сталкиваясь с мутантами, солдатами Четвертого рейха и политическими фракциями, «держащими» различные станции метро.

Впервые книга, состоявшая из 13 глав, появилась в Интернете в 2002 году. Через три года было выпущено бумажное издание, в котором изменился финал, а также появилось еще несколько глав. На сегодняшний день роман переведен на 35 языков, включая английский. В 2010-м книга переросла в компьютерную игру.

Woozrael

• Ghostcomp
Опача. Интересно ка кони этот колорит книги передадут. Хотя подозреваю будет более игро-ориентированное
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
ка кони этот колорит книги передадут
Как обычно: балалайка, водка, медведи в ушанках  :D
А если серьезно, то вряд ли Голливуду под силу аутентично передать атмосферу чуждой им культуры. Поэтому клюква неизбежна. Хорошо если просто получится средний по больнице пост-апокалипсис с русскими именами героев.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Мнение (не мое, но я разделяю) о сериале "Революция":

Quote (selected)
Сериал Revolution — свидетельство упадка сериального производства. Там все герои — идиоты, а у создателей не хватило времени тщательно продумать мир. Не ведитесь на имена “Крипке, Фавро и Абрамс”. Они ничего не значат, только завышают ваши ожидания.

По задумке авторов в какой-то момент человечество лишилось электричества. Вообще. Батарейки, аккумуляторы, свет, все пропало, шеф, все пропало. 15 лет после этого безобразия люди живут за городом, ведут фермерское хозяйство, боятся милиции (почему?), но при этом видимо не исчерпали запасов краски для волос и макияжа.

У героя, чьего имени я не помню (неважно, он скоро умрет) есть сын-астматик (слишком мускулатурно развитый и тупой) и дочка-блондинка (которую взяли исключительно ради мордашки — играть она не умет). Жена (Элизабет Митчелл) умерла (!) и теперь Герой живет с блондинкой с перманентом (!!) на голове. Как-то утром к Герою приезжает отряд милиции во главе с Гасом из Breaking Bad. “А где тут у вас Пупкин?” — спрашивает Гас. Напоминаю: 15 лет без электричества, интернета и газет. Фотографии Пупкина никто не видел. Милицию боятся. Ну, говорит герой, я Пупкин. А что? Тут все напрягаются, а Гас толкает речь о том, как долго он его искал. “Ты должен сказать, где находится твой брат!” — требует Гас, но Пупкин не знает. И тут Пупкин-младший (астматик) хватает арбалет и такой: отпустите папку! Папка не виноват! Ну короче, все напряглись, на заднем фоне собака лает, ужас-ужас, cause this is thriller, thriller! — и выстрел! Стреляют в Пупкина. Он валится на землю, а Гас забирает сына Пупкина с собой.

У меня уже много вопросов к создателям. Во-первых, одежда, в которой ходят простые фермеры, подозрительно чиста и нова. Во-вторых, ну почему я должна переживать за смерть героя-идиота, который даже не подумал соврать милиции, что он-де не Пупкин вовсе? И потом — ну раз Пупкин так был нужен Гасу, зачем его убивать?? И тем более хватать сына? Ну не толкал бы Гас речь про то, как он жертвовал постелью и сном ради этих поисков, я бы еще подумала, что ничего важного. А тут…

Woozrael

• Ghostcomp
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kKerFYV51LM&feature=player_embedded[/youtube]
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
Посмотрел "Branded". Идея неплохая, местами хорошо, но очень затянуто, нудно и скучно в целом.

Vo-13

• Fixer
  • *
Re: 007
« Reply #144: 04 November 2012, 09:09 »
Увидел новый фильм бондианы. Держит очень сильно, не смотря на пару провисаний сюжета и пару предсказуемых поворотов. Крейг выглядит страшненько, ну в рамках сюжета. :mocking_mini:
Самое сильно впечатление – вступительный видеоклип с титрами. Они просто переплюнули самих себя! :good_mini:
Также хорош Хавьер Бардем. :rofl_mini:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
Посмотрел "Loopers" - странный фильм в целом. К сюжету вопросов много, но не стандартный боевичок, что уже хорошо :)

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
А "Облачный атлас" у нас уже шел? Или падет? Если падет - я бы сходил за компанию :)

Vo-13

• Fixer
  • *
Вроде вчера начался. :good_mini: Пойдем в субботу (или воскресенье). Позвоню сегодня вечером...
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
World War Z

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Md6Dvxdr0AQ[/youtube]

Тема зомби нынче в тренде.

Vo-13

• Fixer
  • *
Re: Облачный at last
« Reply #149: 10 November 2012, 17:44 »
Видел этот фильм. Затянуто, кинематографично, скучновато. Местами держит, но в целом нет. Есть ощущение, что сэкономили на кол-ве актеров, но зато выдали карт-бланш на огромную бригаду гримеров. :mocking_mini: Это пир для фаната Вачавских и Тыквера. Некоторые сцены очень напоминают оригиналы (Присоединяйтесь, мистер Андерсон, присоединяйтесь...  :rofl_mini: ). Особенно ввиду большого кол-ва "агентов Смитов". :laugh_mini:
Ну что сказать...
Есть будущее, немного "киберпанковское". Конечно, забавно посмотреть как воюет продвинутый и забитый имплантами "Команданте Че(н)".  :mocking_mini: Но вновь пользовать сюжетные идеи, затасканные многократно еще со времен "Зеленого Сойлента"...
Есть постапок. Он какой-то вялый, туповатый (даже дегенеративный) и средневековый.
Остальные "миры" и проблемы в них малоинтересны.
В итоге. Меня устроило. Но не факт, что еще кого-то... ;)