26 January 2025, 08:23

Author Topic: Alpha Protocol

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #45: 28 March 2011, 15:57 »
В ЦРУ да помню, жесткач был. Хотя там вроде всегда можно нажать кнопку "Отмена взлома". Т.е. если видишь что не успеваешь, жмешь отмену. Я потом наловчился более-менее вскрывать коды. Ну и + гранаты. Хотя не скрою  - была пара моментов когда я тупо скачав трейнер замораживал время. Еще несказанно "радовала" миссия, где надо было взломать 3-4 компа на время (чтобы отключить взрывчатку или что-то такое). Это вообще был феерический пиздец. Вот такие мелочи губят игру на корню.

"Бесшумные" патроны реально какая-то недоработка/баг. Я так понял по идее разрабов, это дозвуковые патроны, и уровень шума от них хоть и меньше, но не 0. А в игре получается мега-чит - автомат стреляющий почти как с глушителем. И все равно, против пистолетного chain shot никакие автоматы не стоят :)

Quote (selected)
Хотя с другой стороны, учит конечно здоровому пофигизму.
Ну это смотря какую цель преследовать. В игре целая куча факторов влияющих на исход тех или иных событий. Например, вот этот визит в ЦРУ. От того как он прошел и когда он прошел, кое-что зависит. А от этого в свою очередь зависит еще кое-что, более важное. И так по цепочке с множественными ответвлениями. Или точнее как круги по воде. Я сколько раз игру проходил - каждый раз с другими результатами и начальными установками. И если судить по вики, это далеко не предел.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #46: 28 March 2011, 16:13 »
Отмену нажать можно, если еще ни одного кода не ввел. Если ввел хоть один - тревога.
В принципе, обычно, да, ничего сверхсложного. Просто задротисто.
Но тот в ЦРУ, блин, очень быстро меняет местонахождение кодов. Буквально каждых 5 секунд. С тем управлением не всегда тупо докликать успеваешь. Ох я натрахался там...

А в том же Риме где два кажись компа за время вскрыть надо - как-то совсем легко вскрыл, без гранат даже. Если штуки 4, то наверное да, трабл будет.

Не знаю что там пистолет, но уровень боя (я правда на средней сложности) такой что особо и навык оружейный не качаю. Просто нет необходимости особой.
А пистолет с глушаком, да, весьма классная штука, спасибо за подсказку ))
Хотя за 12 моих нынешних секунд инвиза я успеваю замокрушить ножом 3-4 человека если они не сильно далеко. Когда будет 30 секунд, вообще не знаю что там делать можно ))
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #47: 28 March 2011, 16:36 »
Quote (selected)
Когда будет 30 секунд, вообще не знаю что там делать можно ))
Главное успеть добежать :)

К пистолету возьми навык chain shot - благодаря ему можно выстроить серию хэдшотов которая сделает больно даже боссам :) С Брайко уже разбирался? Тот в ближнем бою чистый зверь, так что я бы на рукопашку с ним не рассчитывал. Хотя х.з. я ее всегда слабо развивал.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #48: 28 March 2011, 16:57 »
В рукопашке в АП есть всего один нюанс - кто первый серию начал, тот и папа. И с прокачкой навыка серия все длиннее и длиннее.
В Москву я вот только прибыл, буквально пару миссий успел пройти только. Твое предостережение помню ))
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #49: 28 March 2011, 17:30 »
В Тайбэе уже был? Там если помочь местному типа "спец агенту" можно будет заслать Брайко отравленный кокс, что ослабит его в бою.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #50: 28 March 2011, 17:50 »
Не, к китаезам еще не добрался

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #51: 28 March 2011, 19:38 »
Сестренку не убивай.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #52: 28 March 2011, 20:08 »
Поздно. Я не люблю эмо )))

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #53: 28 March 2011, 21:49 »
Эээххх, погубил одну из спасительниц. Как Альбатрос к этому отнесся? Он сам и его контора годные помощники.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #54: 28 March 2011, 23:35 »
Ну, он поныл немного, но все равно нашли с ним общий язык.
Бандюка с ножем на дискотеке завалил. С третьего захода правда. Перед этим он собсно Альбатроса в расход пустил.
В рукопашку ловить с ним вообще нечего - он блочит, и практически непробиваемый. В "ярости" он просто стоит и получает мизер урона (при том что я на броник обвес для рукопашки одел), без ярости - срывает атаки и все.
Вариант только дожидаться когда он останавливается и фигачить очередями в голову в упор. За два таких наскока чувак слег. Он еще когда вспышку делает стоит на месте на самом деле, и в этот момент можно продолжать фигачить ))
Логика неуловимая - у меня удар кулаком 60 урона + за обвес сколько-то. По идее огого. С разбегу так вообще 110. А по факту автомат с жалкими ~30 круче. Ничего не понятно ((

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #55: 29 March 2011, 10:33 »
Гы, он пустил в расход Альбатроса? Печально. Кусок из игры пропал :( Там и задания связанные с ним были, и инфу от него можно было получать, и помощь на миссиях... Ну и ессно, все это эхом ударит по остальным событиям. Целые куски из игры выпадут.

Quote (selected)
Логика неуловимая - у меня удар кулаком 60 урона + за обвес сколько-то. По идее огого. С разбегу так вообще 110. А по факту автомат с жалкими ~30 круче. Ничего не понятно ((
Ну а как тебе логика - мочить чувака, без броника и т.д. в голову х.з. сколько времени из автомата? Логика игр 90-х. Босс мелкий, но живучий. Чем объяснить? Ничем :( Также как ничем не объяснить тот факт, что у урон от ближнего боя больше чем от автомата  :rolleyes:

На самом деле мне удавалось его более-менее легко коцнуть. Цепь прицельных выстрелов в голову из пистолета (тот самый chain shot) -> стелс\ быстрое восстановление абилок -> вторая цепь выстрелов в голову. Допрос. Правда при первом прохождении он меня тоже уделывал раза три подряд (я то бодро лез в рукопашку, то пытался его шотганом прибить), пока не попробовал эту тактику.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #56: 29 March 2011, 10:56 »
Ну, Альбатрос давал много инфы и на миссиях до этого помогал. А когда штурмовал поместье этого клоуна, был выбор - или спасать инфу, или Альбатроса. Я выбрал инфу, т.к. Альбатросу не доверял после убийства Сестренки.

Если в такой игре как АП не делать таких чуваков бронелобых, то будет вообще не интересно )) А то я вот сейчас убивал босиков триад, так всех троих тупо прирезал.
З.Ы. За убийство Чемпиончика в рукопашку, дают бонус )) Но мне пришлось загружаться, и я в итоге его застрелил.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #57: 29 March 2011, 12:23 »
Там по ходу дела Альбатрос мог прикрыть/помочь. Ну и в финале один из возможных помощников/напарников - Сестренка. Другой Зи.

Quote (selected)
Если в такой игре как АП не делать таких чуваков бронелобых, то будет вообще не интересно ))
Не ну так вообще наглость. Другие боссы хоть не так на рожон лезли. А этот чисто терминатор - бегает себе под градом пуль и хоть бы что. Прямо как боссы на Нинтендо :)))

Я Валуева Чемпиончика вообще не трогал. "Мы с гrусские, друг друга не обижаем" :D

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #58: 29 March 2011, 12:43 »
Круто, блин. Уже хочется по-новой перепройти.
У меня ни Зи, ни Альбатрос в миссии штурма даже носа не показали. Ну, то есть были люди Альбатроса, помогали, но сам он был невидим, и потом только сказали, мол, его схватили и пытают. Зи вообще раз видел и все.
Чемпиончика на меня этот хмырь убегающий к вертолету натравил. Как бы вообще с ним разговора не было - сразу эта махина двинула на меня.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #59: 29 March 2011, 13:50 »
К помощи Альбатроса (если он не погиб) можно прибегать на некоторых миссиях. Тут зависит от последовательности прохождения стран и от ранее принятых решений. К помощи Зи тоже можно прибегнуть, но реже.
А ты ставил жучки на сервера Альбатроса?

Хозяина Чемпиончика я не трогал. Мы договаривались. Только при одном прохождении кажется пришлось убить Чемпиончика, но его босса все равно не трогал (там вроде можно его не убивать, а только ранить и склонить к дальнейшему сотрудничеству, подробностей не помню).