25 January 2025, 01:31

Author Topic: Alpha Protocol

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #30: 25 March 2011, 16:17 »
Я старался проходить стелсом. Пистолет с глушителем для меня было самое оно. Из-за угла/укрытия навел на голову, сделал один выстрел = один труп. Плюс там есть навык быстрой прицельной стрельбы. Это когда время останавливается и ты выбираешь одну/разные точки в которые потом перс будет стрелять. Работает кажется только с пистолетом (хотя могу и ошибаться). Пару раз здорово помогало.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #31: 25 March 2011, 16:24 »
Ну, с дробовиком это просто не актуально, эти все прицельные выстрелы )))
А так тоже стараюсь стелсом, просто в рукопашку )
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #32: 25 March 2011, 17:15 »
Quote (selected)
А так тоже стараюсь стелсом, просто в рукопашку )
В некоторых миссиях под открытым небом есть шанс не успеть добежать в стелсе до противника, и проще снять его выстрелом. Иначе закидают гранатами. Ты уже знаешь как в протоколе враги мечут гранаты? Это же типичный пиздец...
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #33: 25 March 2011, 19:21 »
Да, бодренько так засыпают ))
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Vo-13

• Black ICE
Слушайте, как в это можно играть? :cursing:  Патч 1.1 никого не лечит. :evil:
Здесь ней сейвов? Только по чек-пойнтам?
Кто-то встречал моды, которые исправляют сейвы и убирают к ебеней матери это блядский взлом компов?!!! :cursing:  8|  X(  :evil:
Блядь, после этого го*на можно действительно посчитать какой-нить ФНВ нормальной игрой... :S
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #35: 28 March 2011, 10:17 »
Насчет сейвов, кажется их нет. Честно говоря, они там особо и не нужны, миссии коротенькие.  А насчет компов - есть какие-то трейнеры замораживающие время на взлом.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #36: 28 March 2011, 10:17 »
Да, сейвы фурычат только по чекпоинтам.
Немного затратный, но действенный способ взлома компов - на единичку диверсию, и пользоваться ЕМ-гранатами для взлома. А то я в у ЦРУ в офисе на верхнем этаже два компа за один пробег пытался взломать раз 8-10 точно. Там один сложный - с маленьким временем, вообще пипец. В итоге схитрил: взломал один, добежал до следующего чека и вернулся ко второму.
И вот после этого я понял что ну его на фиг такие подвиги, и решил юзать гранаты.

В Риме боса пытался валить - такой бронелобый, блин, и прячется, и саммонит помощь... В первый раз вообще все патроны на него расстрелял и он меня затыкал о_О
Загрузился. Подбежал и запинал скотину в рукопашку. Против лома нет приема ^_^

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #37: 28 March 2011, 11:46 »
Там вроде еще автосейвы какие-то есть. Не помню уже. Кажется сейвы привязаны к чек-поинтам. Т.е. ты можешь делать сейв, он сохраняет состояние игры на текущий момент, но если загружаешь сейв то он тебя помещает к ближайшему чек-поинту. Как-то так кажется.

Взлом компов гранатами это конечно вариант... если гранаты есть под рукой. ИМХО для компов только трейнер замораживающие время :)

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #38: 28 March 2011, 12:26 »
Нифига сейвы не сохраняют по-моему. Отбрасывает к чекпойнту. Я вообще забил болт сейвиться поэтому ))
Зато есть финт ушами читерский - если ты прокрался к следующему чекпойнту и загрузился с него - то вражины с предыдущего куска часто просто исчезают. Осторожней с этим надо, а то экспа пропадает ))))

А что еще кроме гранат носить надо-то? Аптечки не особо актуальны, обычные гренки тоже кидал раза два за игру... И то еще слота 3 остается.Их ЕМками и забиваю. А 6 гранат = 6 взломаных без мозгоебства компов.
А трейнеры, это читы. Низя так, плохо это ))

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #39: 28 March 2011, 12:40 »
Quote (selected)
Нифига сейвы не сохраняют по-моему. Отбрасывает к чекпойнту. Я вообще забил болт сейвиться поэтому ))
Где-то читал, что это особенности пиратки. Х.з., проверить не могу, у самого пиратка :))) Честно говоря я не помню чтобы у меня были какие-то особые эмоции вызванные с сейвами. Значит, либо у меня они работали как должно, либо чек-поинтов было вполне достаточно, в связи с чем эта хуета не обращала на себя мое внимание :)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #40: 28 March 2011, 12:44 »
Ради интереса полез почитать что пишут про сохранки. Сохранки как в рогаликах - возвращают к самому "свежему" чек-поинту. После прочтения вспомнил таки. Несколько раз удивлялся, что делается с сохранениями, пока не дошло, что кидает к чек-поинту. Но при этом состояние процесса игры вроде как учитывается, т.е. делать заново ранее выполненное не приходится.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #41: 28 March 2011, 12:49 »
Кстати, многие трейнеры позволяют сохранятся\загружаться в любом месте. Вкупе с взломом компом это тот самый мод который искал Vo-13.

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #42: 28 March 2011, 12:59 »
/Но при этом состояние процесса игры вроде как учитывается, т.е. делать заново ранее выполненное не приходится.
-Дык, убивать всех заново приходится, факт. Кто тут сетовал, что "экспа пропадает". 8)
/многие трейнеры позволяют
-Не люблю это слово "трейнеры"... Но придется, когда поймаю настроение. А то вчера подкосило от души... 8|
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #43: 28 March 2011, 13:18 »
Quote (selected)
-Дык, убивать всех заново приходится, факт. Кто тут сетовал, что "экспа пропадает".
Ну смотри, схема такая.

Чек-поинт 1
Сейв - 1
Чек-поинт 2
Сейв - 2
Сейв - 3

Сейв номер 2 и 3 вернут к Чек-поинт 2, но не Чек-поинт 1. Т.е. с самого начала ничего делать не придется. Что делают люди? Либо юзают трейнеры с Save Position -> Teleport Position (Undo Teleport), либо бегают от чек-поинта к чек-поинту и плодят сейвы. Я юзал сейвы между чек-поинтами и этого в большинстве случаев хватало. Были конечно трудные моменты, но... после 3-4й попытки они проходились уже на автопилоте. А при 3-4 прохождении игры, так и с первой попытки, с полпинка :D

Насчет экспы - больше всего дают за "тихое" прохождение.

Quote (selected)
Но придется, когда поймаю настроение. А то вчера подкосило от души...
В Deus Ex поиграй.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #44: 28 March 2011, 13:44 »
Ну, обычно, да, хватает и чекпоинтов, но вот как в том же случае с двумя компами на третьем этаже ЦРУ в Риме - это был полный пипец - десяток раз подряд снимать двух охранников и пытаться сломать два компа... Я думал там вообще обалдею.
Хотя с другой стороны, учит конечно здоровому пофигизму. Типа: Ой, черт, засекли. Загружаться? Опять все это проходить? Нееее... Где мой автомат?.. )))
Кстати бесшумные пули для автомата - страшное зло. Вылезешь повыше, и все, всем кранты без шума и пыли. Даже не интересно местами.