29 Ноябрь 2020, 00:16

Автор Тема: Старт (для Кевина Холмса)

Gast

  • Гость
Кевин сидел в своем бюро и внимательно рассматривал свое новое приобретение - глиняную трубку, круглой формы, которую, по словам продавца, делают в глубинах Российской империи мохнатые казаки, о которых говорят, что они умеют превращаться в волков.

В дверь тихо постучали.

Gast

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #1: 19 Май 2003, 12:50 »
Слегка удивившись осторожности (а, может, это просто некий стеснительный клиент?), Кевин спрятал трубку в стол, откинулся в кресле так, чтобы тень скрывала его лицо, и отозвался: "Войдите". Голос его звучал спокойно и уверенно.

Gast

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #2: 19 Май 2003, 13:08 »
В комнату вошел, а скорее вкатился маленький кругленький человечек. Отдуваясь и пыхтя он подкатился к Кевину.

- Мистер Холмс? - каким-то уютным и в то же время стертым голосм произнес он.

Gast

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #3: 19 Май 2003, 13:14 »
- Прошу Вас, - Кевин указал на глубокое кресло для посетителей... такое удобно-предательское кресло. - Отдышитесь. Я Вас слушаю, мистер...? - в голосе сыщика был явный вопрос.

Gast

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #4: 19 Май 2003, 15:15 »
- Рашид Нур-ад-Дин аль Абу-Мурра - почтительно произнес тостячек и хлопнулся в кресло. Не смотря на его восточное происхождение, в кресле он сидел совершенно по-европейски.
- Мне рекомендовал вас Петр Тистих - как весьма профессионального и, что важнее всего, порядочного человека.-

Gast

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #5: 19 Май 2003, 16:50 »
- Вы с ним знакомы? - в голосе Кевина прозвучало легкое удивление - толстяк не производил впечатление человека, часто покидающего дом... его явно вынудили обстоятельства. - Что привело Вас ко мне, мистер Рашид Нур-ад-Дин аль Абу-Мурра? - спросил он, припомнив произнесенное тоненьким голоском имя и посматривая на странный восточный платок, который араб нервно комкал в руках

Gast

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #6: 20 Май 2003, 17:46 »
- Не то чтобы я был близко знаком с господином Тистих, но на его опыт сослалось лицо которое достойно всяческого доверия. И для меня данные рекомендации есть руководство к действию. - Толстяк еще раз вздохнул.
- Однако к делу. Завтра утром в порт придет параход "Венеция", с него сойдет несколько пассахиров, в том числе молодая благородная дама со служанкой - тут он сделал паузу - или без оной. В том или ином случае вам следует сообщить мне телеграммой по адресу улица Касательная дом Рихтера. Затем проследите до места где она остановиться, а так же кто ее будет сопровождать. И помните главное - чтобы она не заметила вас. И кроме вас никто не должен знать о моем... моей просьбе.

Gast

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #7: 21 Май 2003, 12:11 »
- Молодая благородная дама сослужанкой или без оной, - как эхо, повторил Кевин. - Хм... во-первых, она может быть не единственной дамой, и потому мне бы хотелось, если возможно, иметь хоть какое-нибудь описание ее внешности, а во-вторых - как Вы считаете, она может подозревать о возможной слежке? Вы... определенно не хотите мне что-нибудь сообщить еще? Поймите, чем больше я буду знать, тем эффективнее я смогу действовать. Всегда следует иметь ввиду возможность возникновения непредвиденных обстоятельств. -
Эти слова Кевин сопроводил самой благожелательной улыбкой...

Gast

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #8: 21 Май 2003, 15:58 »
- Высокая брюнетка, очень красивая и очень бледная. Насколько мне известно там будет мало пассажиров и практически не будет дам. Безусловно она будет предполагать о слежке, более того она будет ее опасаться. Именно потому я и приглашаю вас, как профессионала.
Я сообщу вам остальные подробности, после того как вы выполните это задание. И... увольте меня от объяснений, с не в праве сообщать вам больше того, что мне разрешено... Вот задаток - он положил на стол две пятирублевые золотые монеты с профилем императора, 10ти франковую упюру и несколько бумажек итаьлянскими лирами - (примерно стоимость нелельного проживания) - Это первая треть, остальное - после выполнения. И если она вас заметит, то получите только половину

Gast

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #9: 21 Май 2003, 16:08 »
Кевин слегка дернул бровями: - Хорошо. Я понимаю. Ждите моей телеграммы, - и он поднялся, чтобы проводить клиента до двери.

Gast

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #10: 26 Май 2003, 17:04 »
Рашид поднялся и аккуратно ступая вышел. На пороге чуть задержался и повернувшись к Кевину тихо сказал: "Я надеюсь на ваше благоразумие!"

Gast

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #11: 27 Май 2003, 17:42 »
Выглянув в коридор и убедившись, что там никого нет (право, два посетителя на день - это слишком...), Кевин подошел к окну, но, кроме закрытого кэба, ничего больше не увидел. Нахмурившись, он принялся вышагивать по комнате.
- Араб... сириец, похоже. - Он усмехнулся, припоминая толстое холеное лицо, к которому так не шли проколотые уши. - И эти пухленькие ручки... маникюр, надо же... а перстни-то поснимал, побоялся. Хорошо нынче бывшие рабы живут! И что за странный платок был в руках? Никогда таких не видал... - Кевин как наяву увидел эти ручки, нервно комкающие платок. - Чего он так нервничал? Подумаешь, большое дело - нанять сыщика следить за какой-то девицей, - Кевина аж передернуло. - Сбежала из гарема? Вряд ли... благородная... хотя кто их знает (хм, а что понимает раб под "благородная"?). Да еще такие предосторожности...

Не любил он такие дела, когда ничего толком не сообщают, а указывают, что делать. Как правило, потом все получается очень плохо... потому что делать все надо было не так. Кевин снова вздохнул. Не нравилось ему это задание, не нравился этот сладкоголосый евнух... Интересно, кто его хозяин? А, может, хозяйка? Кевин посмотрел в расписании время прибытия парохода, прикинул, когда лучше выйти из дома, чтобы хватило времени осмотреться.

"Утро вечера мудренее, на месте разберемся", - подумал Кевин и, отужинав чем Бог послал, лег спать...

 

Gast

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #12: 12 Июнь 2003, 17:46 »
Сон Кевина был тяжел и беспокоен.
Сначала его постоянно преследовала группа обнаженных негров, с весьма непристойными целями. Потом он оказался в густом тумане который постепенно првратился в пар, и Кевин понял что он оказался в турецкой бане. Его окружили онаженные женщины и стали немилосердно щипать и тискать. Внезапно двое огромных евнухов вытащили его и оттащили  в помещение, где бросили на ковер перед давешним посетителем.
Тот бережно приподнял Кевина и посадил перед собой на ковер. Затем внезапно ткнул толстым пальцем в солнечное сплетение и Кевин задохнулся. Толстяк ударил его по лицу платком который держал в руке, нить на которой болталась кисть оплела шею, а сама кисточка попала в раскрытый рот. Толстяк ткнул кулаком в подбородак и что-то хрустнуло. Странная сладость стала разливаться во рту у Кевина.
"Ты проспал ее мерзкий иноверец" прошипел толстяк и плюнул Кевину в глаза.

Gast

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #13: 13 Июнь 2003, 13:35 »
Кевин в ужасе вскочил, глянул на часы, потом с облегчением вздохнул. Было еще раннее утро, только-только порозовело небо на востоке. Но ложиться на час было бессмысленно, поэтому Кевин проделал свою обычную утреннюю зарядку, принял прохладный душ, сварил себе крепкий кофе (повезло, удалось случайно купить "мокко") к завтраку. Потом оделся - не броско, но с достоинством, на всякий случай подвесил подмышку револьвер и обул свои любимые прогулочные туфли на "бесшумном ходу". Выйдя из дому, он купил свежую газету (надо же что-то в руках держать) и отправился в порт.