03 December 2024, 18:44

Author Topic: Встреча (для Генри МакКормика, Дэвида Фиелда и Аллесандро Грациани)

Gast

• Guest
Дэвид смотрел в иллюминатор и цедил уже третий стакан виски со льдом.
Жизнь на судне «Венеция», куда он устроился врачом на один рейс, была спокойной и размеренной. Скука и безделье одолевали Дэвида по нарастающей.
В голову даже пришла печальная мысль, что пока они прибудут в порт назначения он успеет стать алкоголиком.
Дэвид допил виски и собрался было уж налить себе четвертую порцию виски, и окунуться в пучину печальных мыслей.
Он повернулся к столику где стояла бутылка, но тут в двурь постучали, и почти сразу же к нему в каюту ввалились двое посетителей. Одного из них, матроса, он часто видел на палубе. Второй, юноша, судя по всему был
пассажиром. И на первый взгляд выглядел весьма и весьма не важно.
Дэвид бросился к мастросу и помог ему уложить человека на койку.
Проверяя пульс и одновременно осматривая окровавленную голову молодого человека он обратился к матросу:
«Простите, я не знаю вашего имени...»
«Мое имя Алессандро Грациани», - ответил матрос.
- «Меня можешь звать Дэвид. Что случилось с этим молодым человеком?»
- «Он упал с трапа и разбил себе голову, я был в это время на палубе, и сразу же бросился к нему на помощь»
- «Ну что же, молодому человеку повезло, у него крепкий череп, беспокоит меня другое, похоже у него лихорадка.
Я думаю, что смогу ему помочь. Правда мне необходима будет помощь. Я должен буду сидеть практически все время возле него. Но боюсь долго я не выдержу, мне к сожалению необходимо есть, спать и занимать прочими вещами в угоду моему бренному телу. Не могли бы вы изредка навещать нас и подменять меня? Я вам дам все инстукции по уходу за больным»
- «Я честное слово не знаю... мне необходимо заниматься своими обязанностями и я не уверен что капитан...», -
начал говорить Алессандро, но Дэвид перебил его,
- «Я договорюсь с капитаном, так что вы согласны?»
- «Ну хорошо, если вы договоритесь с капитаном, я помогу вам»,- ответил Алессандро.
- «Отлично, завтра я поговорю с ним. А сейчас думаю я начну приводить в порядок нашего пациента. Увидимся
завтра Алессандро».
- «Всего хорошего, док», - ответил Алессандро и поспешно покинул каюту.
«Ну что-же», - подумал Дэвид глядя на своего первого пациента на борту «Венеции» – «Похоже что скучать мне уже не придеться».

Несколько первых дней, проведенных на борту "Венеции", прошли для Генри, словно во сне. Он ел, пил, что-то
говорил, куда-то шел, но всё это оставалось за пределами его сознания...

Генри открыл глаза. Солнечный свет ударил по глазам, затошнило. Он вспомнил, как подскользнулся, спускаясь по трапу.
Он услышал голос, как будто издалека: "Как самочувствие?"

Усилием воли он заставил себя открыть глаза и присесть. Он находился в чужой каюте. Рядом с койкой, на которой
он лежал, стоял крепкий загорелый мужчина. Затылок саднил.

"Тошнит", - Генри удивился, насколько слабым и незнакомым оказался его собственный голос.

"Это нормально", - усмехнулся мужчина. - "У вас, юноша, на редкость крепкий череп. Вы провалялись в постели
три дня - мало того, что вы крепко приложились головой, вы ещё умудрились подхватить какую-то лихорадку. Вам
повезло, что я оказался рядом вовремя."

"Спасибо, сэр! Простите, я не знаю вашего имени..."

"Дэвид Фиелд."

"Генри МакКормик, сэр! Огромное вам спасибо, сэр!"

В знак признательности за заботу, Генри предложил Дэвиду Фиелду свою помощь ("Сэр, чем я могу отблагодарить
вас? Денег у меня нет, но, может, вам нужен помошник? Я неплохо чиню разные вещи. Могу исполнять разные
поручения."). Помощь Дэвиду оказась не нужна, но он предложил Генри заходить к нему почаще, дабы скрасить
приятным общением скучное путешествие.

Болезнь его отступила, молодой организм взял свое - только порой по ночам Генри мучали кошмары, заставляя его просыпаться от собственного крика...

Алессандро еле дождался окончания рейса. Ему изрядно надоела эта старая посудина, этот унылый маршрут, однообразная еда, за которую хотелось проломить коку голову...
Слава богу, капитан согласился его рассчитать по прибытии в порт назначения, хотя боцман и ворчал, что найти опытного матроса не так уж и легко.
Поэтому каждый день Алессандро начинал с того, что поднимался на палубу и искал взглядом берег - может Триест уже показался?...

Gast

• Guest
25 марта 1951 года (20:00)
« Reply #1: 13 May 2003, 11:00 »
Густые фиолетовые сумерки укрывали Адриатику.
Уже скрылся в них Корфу, а более мелкие острова пропали еще раньше. И только по внезапному сгущению запаха цветущих апельсиновых деревьев можно было догадаться что не далее мили находиться один остров. которыми так усеян вход в Адриатику.
На воде кое-где качались фонари - рыбаки вышли на ночной лов. Периодически до прогулочного кусочка верхней палубы доносилось: "КаллиНикта!"

Gast

• Guest
(No subject)
« Reply #2: 13 May 2003, 15:57 »
Генри перегнулся через перила, жадно вслушиваясь в звуки, доносящиеся с моря. Он уже устал от морского путешествия и жаждал скорее ступить на твердую землю.

"Интересно, как скоро мы прибудем в Триест? И что кричат эти рыбаки?"

Генри просто сгорал от нетерпения - ведь совсем рядом совершенно другая страна, другие люди, другие обычаи... Ещё немного - и он увидит всё это! Его охватила дрожь - то ли от нетерпения, то ли от страха...

Gast

• Guest
(No subject)
« Reply #3: 14 May 2003, 09:28 »
Дэвид вышел на палубу и посмотрел вокруг. Многие пассажиры и некоторые из матросов живо обсуждали скорое прибытие в порт. Дэвид увидел лодки рыбаков.
"Значит недалеко находиться берег. Похоже это путешествие подходит к концу",- подумал Дэвид и улыбнулся. Совсем скоро он сойдет с корабля навстречу новым приключениям.

Gast

• Guest
(No subject)
« Reply #4: 14 May 2003, 12:46 »
Алессандро вместе с командой готовился к прибытию, что-то делал, говорил, показывал, но все его мысли были о том, что он будет делать на берегу. Он получил расчет накануне и собрал свои вещи заранее. Скоро он сойдет на берег вместе с немногочисленными пассажирами, оставив за спиной эту старую лохань. Денег должно хватить на 2-3 недели на берегу, а потом можно будет податься в рейс. Куда-нибудь подальше - например в Бразилию. Лишь бы не видеть эти мрачные северные моря. Уж лучше пережить бурный, но короткий тропический ливень, чем неделями мокнуть под моросящим дождем, мотаясь между Ливерпулем и Тронхеймом...

Gast

• Guest
(No subject)
« Reply #5: 15 May 2003, 16:36 »
Сумерки окончательно сгустились и на леерах зажглись фонари едва освещавшие ванты и палубу. Иногда за бортом вспыхивали блики - то ли волны, то ли крупные рыбины всплывали на свет.

На палубе появилась еще одна фигура - пассажирка со служанкой. Она практически весь рейс ни с кем не общалась и только запись в судовом журнале гласила "Сударыня Дурбикс со служанкой - из Гибралтара в Триест".
"Венеция" шла в Триест и потому никто вопросов не задавал, общества ей не предлагал, ибоо сама она держалась отстранено и нелюдимо.
Злые языки говорили, что она воровка и скрывается от правосудия, а добрые, что у нее личная драма и она путешествует чтобы развеяться

Gast

• Guest
(No subject)
« Reply #6: 15 May 2003, 16:50 »
Генри мало интересовался личной жизнью пассажиров "Венеции", но любопытство заставляло его искать общения с новыми людьми.

Поэтому он стал внимательно следить за служанкой - не предоставится ли случай заговорить с ней, если она на какое-то время окажется отдельно от своей госпожи.

Gast

• Guest
(No subject)
« Reply #7: 15 May 2003, 17:02 »
Едва сгустились сумерки Дэвид решил что на палубе уже делать нечего и пора идти собирать потихоньку свои вещи. Он повернулся, собираясь вернуться в каюту и чуть было не столкнулся с очень красивой но очень бледной женщиной.
В другое время он не приминул бы познакомиться с такой красоткой, но сейчас его мысли были заняты сборами и таким близким прибытием в порт назначения.

Edit by GameMaster

Gast

• Guest
(No subject)
« Reply #8: 15 May 2003, 17:21 »
Алессандро, которому не терпелось покинуть корабль бегом рванул в кубрик за вещами. Он еще вчера попрощался с теми, кто стал ему близок за время службы на "Венеции" и теперь не желал оставаться на борту ни секунды.
Вернувшись на палубу, он поставил у своих ног простой матросский рундук, который сопровождал его вот уже 5 лет и огляделся по сторонам...

Gast

• Guest
Дама, едва не сбитая с ног Дэвидом, ловко увернулась и отскочила к леерам по правому борту. Рука ее скользнула в мешочек с рукоделием.
Служанка, обчно приготовлявшая шезлонг для хозяйки успела подойти к нему, обернулась посмотреть где хозяйка.

"Тысяча извинений" смущенно пробормотал Дэвид, уже собираясь продолжать свой путь, как внезапно женщина бросилась на него и ударила головой в грудь. От неожиданности Дэвид не устоял и они упали на палубу.
==
Генри, внимательно наблюдавший за пышногрудой служанкой с ужасом заметил как из-за лееров выскочила какая-то тень и обхватила служанку руками. Что-то блестнуло и у служанки вырвался сдавленный крик.

==>Переход в следующую ветку