Мдааа. Я начинаю любить этот форум все больше и больше. Только что узнал что у меня нет прав добавлять сообщение, и только-что написанный ответ был убит.
Исходное сообщение от sig
Общее впичатление: куда тому Morrowind-u браться.
В плане отыгрыша, квестов и тому подобное..
NWN и Morrowind даже сравнивать не стоит. Тут и так понятно, что Morrowind
на порядок лучше NWN:
Лучше по всем аспектам, и по графике, и по погружению в мир, и по ролплею, и по колличеству квестов, и по сюжету,
Хотя к сюжетуу наверное не стоит так придираться, NWN все-таки позиционировался как ModuleMakers программа, а сюжет, судя по всему, добавлялся в последную очередь.
есть конечно моменты которые лучше в Morriwinde - но на фоне всего остального они не так режут глаз.
Бриллиант в медной оправе скорее примут за дешевую стекляшку. а не за другоценный камень
Локации довольно маленькие но по плотности квестов/монстров вполне сносно.
Реально, локации можно сделать 32х32 что достаточно много. Жаль, что разработчкики в main quest их такими не делали..
Нету "outdoors" как в Morrowind-e - есть только ее убогая имитация..
Ето в обчем самые большой недочет - размеры мира не особо велики.. Зато обилие пещер с кучей суб-левелов
Dungeon and Dragons однако, вот вам и подземелья, и драконы тоже есть.
Ну да это поправимо - можно самому рисовать левела.
Можно, и этоглавный плюс игры, это причина, по которой я брал NWN себе. Возможность создавать свои модули. А там сюжет можно уже делать не такой, как в original module, а какой тебе заблагорассудится, и можно не делать главного героя очередным спасителем человечества, а сделать его, например, скормным фермером, который к концу игры может и достигнет второго уровня 8-)
Да и если учитывать, что еще и по сетке можно
геймится то ваще класс.
Можно, причем это реализовано гораздо удобнее, чем в BG-like. А возможность ввести DM-Сlient может сделать игру не забываемой, а моет и не сделать, от DM-a зависит, жаль только на наших линиях. да с нашей поминуткой так не поиграешся
Правда шоб разобраться как в этой игре ДМ-ить придется долго учиться...
Ну, Сиг, такого я от тебя не ожидал. Ты смог без особых проблем разобраться с Photoshop, с Flash, и не можешь разобраться с NWN, берется обучаловка (на сайте NWN или у Фила), забускается ToolKit и за 2-3 часа можно создавать полноценные модуля.
А твои знания C++ не дадут тебе заблудиться в NWNScript (мои незнания, дали мне такую возможность, но можно полноценные модуля делать и без знания скриптов, хотя лучше со скриптами)
Главная проблема сейчас -- это отсутствие русских шрифтов для NWN, писать модули на англиском, конечно. круто, но медленнее, чем на русском.
В общем дайте мне только шрифты и время, и ждите модулей.
Жалько конецно, что макс. левел тока 20-й..
Не дают гады стать полу-богом. никак не дают.
Зря это они. ой зря...
Ну может еще доработают.
Я вот только одной вещи не могу понять.
Почему Morrowind у меня особо не тормозит, а NWN очень даже подтормаживает. В Morrowind вроде и полигонов больше, и движок мощнее. А в NWN и движок вроде старый, но все равно тормозит