Доброго времени суток!
Я как начинающий разбираться в ГУРПС пытаюсь
докапаться до некоторых нюансов системы. Читал ваш архив. Нашел ответ на свой вопрос (я так думаю), но хочется убедиться в некоторых вещах. Вот одна из них.
Скиллы зависят от атрибутов. Я так понял, что генерация и персонализация (специализация?)
персонажа осуществляются с помощью не сколько атрибутов, сколько кол-вом поинтов вбитых в
тот или иной скилл, зависящий от того или иного атрибута и собственно кол-вом и набором скиллов.
Т.е. например имеем персонажа с IQ=10, который для прокачки скилла зависящего от IQ до
уровня например 20, должен просто вбить большее кол-во поинтов (потраченное время на обучение?) в этот скилл, чем персонаж с IQ скажем 15 (гений?). Это кривость системы как я понял из ваших обсуждений (т.е. зависимость скилла от одного атрибута и малое кол-во этих самых атрибутов). И тем не менее, не будет ли персонаж с более выскоким IQ более талантливым
(виртуозным) при приминении данного скилла, чем персонаж с более низким IQ? Уровень скилла у
них одинаков, 20. Но при использовании этого скилла персонаж с IQ=15 может использовать свои
знания/умения более эффективно, или я не прав? Помогите разобраться.
У меня есть еще вопросы, но этот самый главный :-).